Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Определение находок и оценка, Практика
|
Новая тема
| |
Награды: 0
МД: garrett at pro
Вот у нас на форуме много тем о современной стоимости монет. Это, конечно, интересно, но не менее интересно было бы узнавать, что можно было купить за эти монеты во время их хождения. Можно отдельную тему замутить или при показе найденных монет кому-то из авторитетов давать информацию по этой теме. Как считаете?
Мастер
|
МД: Хочу Дэус....
Вот что значит мысли пересекаются..... ТЕМА НУЖНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ!!!! Тоже долго вынашивал подобные вопросы.
Вот мне тоже очень интересно что сколько стоило..... В поддержку темы выкладываю: Прибавление к газете «Псковские губернские ведомости» № 40. среда 05 октября 1838 год
Состояние цен на рынке в мелочной продаже:
Окуней фунт – 0,25 руб. Щук фунт – 0,20 руб. Язей свежих – 0,10 руб. Снетков свежих – 0,25 руб. Снетков сухих – 0,50 руб. Говядины Лифляндской фунт – 0,15 руб. Говядины Русской - 0,14 руб. Гусь живой – 1,20 руб. Яиц десяток – 0,23 руб. Курица живая – 0,70 руб. Цыплята (пара) – 0,60 руб. Масла коровьего пуд – 16 руб. Меду свежего пуд – 20 руб. Муки ржаной пуд – 2,20 руб. 2,10 руб. Ржи четверик – 2,00 руб. 1,90 руб. Круп гречневых – 3,00 руб. 2,80 руб. Круп ячных – 2,80 руб. 2,70 руб. Овса четверик – 0,90 руб. Гречи четверик – 1,40 руб. Масло постное (пуд) – 16 руб. Картофель четверик – 0,50 руб. Мыла Казанского пуд – 16 руб. Свечей сальных пуд – 18 руб. Сена пуд – 0,50 руб. Соломы пуд – 0,25 руб. Сена воз – 4-5 руб.
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: kvazar .ClonePI AVR ,X-Terra 705
Quote (Bobreros) ТЕМА НУЖНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ!!!! даже очень интересная
выслушай всех,но сделай по своему
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Народ, где то такая темы уже была...
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
|
МД: garrett at pro
dimond, Дима, спасибо за ссылку. Но мне ( да и Антону, наверное) хотелось бы развить эту тему в таком плане: определить покупательскую способность выставленной монеты, если это возможно, конечно. Пример: на нашем последнем копе я нашел пятак 1759г. Могли бы мы с тобой пойти в кабак и пропить этот пятак, что его беречь? Хватило бы мне на стаканчик водки с огурцом, а тебе на чай с баранками? Или пришлось бы возвращаться в наше время и слегка пошелушить твою коллекцию пятаков?
Мастер
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
Я думаю хватило бы , вроде на пятак можно было корову купить !!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
|