Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
Стихи от копарей
| |
Награды: 0
МД: Кондор 7252
Quote (veshkun) Мне тебя, увы, не убедить В выборе неверного досуга. Это трудно, как и выходить В темноте из замкнутого круга. На этом сайте, все выбрали "неверный досуг". Я не скажу за всех других, но я считаю прогулки по природе с МД, лучшим времяпровождением после посадки картошки. Стихи писать не бросай, не закапывай свой дар в землю.
|
МД: Tesoro Tejon
Спасибо за поддержку!
Добавлено (05.01.2012, 17:34) --------------------------------------------- Любите природу, мать вашу...
Голуби доверчиво клюют Кем-то недоеденные крошки, Воробьи у этих самых блюд, Тоже копошатся понемножку.
Снедь- она различна и у нас: Пикники, поляны, рестораны, Кто-то догрызает ананас, Третьим, только снилися бананы.
Как дороги наши разошлись В разные концы от мезозоя: Одного пугает слово "брысь", А другой сражается с грозою.
До чего ж мы, всё-таки,дошли, На одном же дереве сидели. Стоило спустится до земли- И чуть-чуть друг-друга не поели.
Вот опять кому-то нужен мех. Захотелось Вам бельковой шубы- Не вопрос. Стремительный успех Обагрил стальные ледорубы.
Кто бы это всё остановил? Ведь не с краю, вовсе, наша хата. Если не остудим этот пыл- Можем напороться на расплату.
|
МД: Кондор 7252
# 48 08 Февраля 2012 12:26
Стихи с соседнего форума. Мне кажется, что лучше не напишешь! Спасибо RGE! http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=6454&st=54&start=54
Опять зима завыла проводами, А на поля упал безмолвный снег. И по земле метели с холодами, На время, время прекратило бег. Теперь хандра, прикинувшись подругой, Раскинет сети в четырех стенах. Я не найду свободный пятый угол, И буду чувства выражать в словах.
Начну метаться в городских застенках. Болеть, лечиться, пить, читать, смотреть. Как за окном в березовых оттенках, Мелькает непогоды круговерть. Заняв себя домашними делами, До одури работой загрузив. Запутав время мыслями, словами, Без шанса на малейший перерыв.
Я буду ждать… Когда земля проснется, Когда водой ручья исчезнет снег. Лес поутру вдруг зеленью взорвется. Он оживет, услышав птичий смех Тогда и я, вновь оживу от бреда, Забуду про невзгоды и года. Опять пойду искать седого Деда, Который клады дарит иногда.
И снова, по заброшенным дорогам, К тем деревням, которых больше нет. Ругая черта, вспоминая Бога, Буду спешить, как мотылек на свет. Чтобы увидеть под штыком лопаты Оставленные в мраке на века Осколки жизни, что была когда-то Пусть отогреет их моя рука…
Я буду жить рекой, костром и дымом, Лучами солнца, тенью от листвы. Смотреть на небо с журавлиным клином И наслаждаться запахом травы. Я буду жить закатом и рассветом, Мелькнувшей низко ласточкой к дождю, Все это будет, только будет летом. Ну, а пока, - пока я просто жду.
|
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
# 49 25 Декабря 2012 01:04
Лежу на диване. мечты одолели. Скорей бы дождаться весенней капели, На первой проталинке ямку копнуть. Найти хоть чего-то, хотя бы чуть-чуть. Перчаткою грязь оттереть и убрать В кармашек копейку, а можт быть пять. Не важно какой у неё номинал, Не важен сохран и не важен металл, А важно,что прожили год високосный, И света конец с истерией несносной, 13-й год -год удач и побед, И царскому роду 400 лет. Романовы Русь поднимали с колен За это и помним, спасибо им всем!
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
МД: ХР Деус
# 50 25 Декабря 2012 16:12
Dryg, Это Ваши стихи ?
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
# 51 26 Декабря 2012 18:03
К сожалению нет .Общаюсь с ребятами с Украйны.
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
МД: Хочу Дэус....
# 52 26 Декабря 2012 21:05
столько читаю, а эту тему не заметил.....
Сел под пивко с рыбкой на кухне и с вдохновением накидал несколько четверостиший.... (не судите строго, я не АС Пушкин) ******* Меньше полтинника цены я не знаю, Что больше тысячи – сам не продам, Поэтому всё, что я сам откопаю Просто вот так, за дарма не отдам! ******* Однажды я копом увлёкся с азартом, Купил себе АСЮ, купил и лопату. Поставил я ОЗИк на свой навигатор И стал я копать все поля, словно трактор
******* Две батарейки в карман положил Гарретт мой сдох, а тут сразу ожил Нету наверное прибора такого, Что бы работал без тока подолгу ******* Мне мой знакомый продал Фишер два На, говорит… уже болит голова За лето нашел я много чернины На скупку всё сдал и купил себе НИВУ ******* Продам я монетку за цену большую Она очень старая и ей дорожу я Ей больше ста лет, её видел сам царь Долго не думай и быстрей покупай
******* Купил себе дэус, это не гарретт Он будто с пол слова меня понимает Только никак я понять не могу Металл мне копать или фольгу…
******* Я раньше думал, что мне копать? Чернину, медяху или наср...ть Все мои поиски были без фарта, Пока не отрыл я клад Бонапарта ******* Маленький мальчик нашёл пол рубля Спрятал в карман он его в тихоря Долго искали его всем двором С шурфом в затылке нашли за углом
Маленький мальчик червонец купил От патины старой монету отмыл Все его действа были не зря Богатыми стала его вся семья
Егорка на свадьбе монетки кидал В руку попала десятка с Чечнёй Ей в молодых кидать он не стал Её крепко он сжал всей своей пятернёй
Когда копарь находит заветный горшок, То на миг замирает от страсти Его разбивает, а там запашок…. Детский сад был на месте том раньше
Карты Шуберта есть не у многих, Кто то роет землю без них Только клады даются быстрее Если есть экскаватор у них
Сначала я думал, что важно Иметь при себе лишь его Однако носить его страшно За Наган срок дадут всё равно
Пивас закончился - идеи иссякли
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: ХР Деус
# 53 26 Декабря 2012 21:17
Dryg, Хотел было репутацию повысить за такие тонко подмеченные строки особо Цитата (Dryg) Лежу на диване. мечты одолели. Скорей бы дождаться весенней капели, На первой проталинке ямку копнуть. Найти хоть чего-то, хотя бы чуть-чуть. думал что Вы написали .... Прошу на будующее , если цитируете кого то , или чьи то стихи выкладываете , то хотя бы обозначайте или автора или источник от куда взято ... Например : Я помню чудное мгновенье ....(А.С.Пушкин)
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: garrett at pro
# 54 26 Декабря 2012 22:35
Dryg, замечательные стихи! Есть в них маленький нюансик, но в целом здорово. Украинским хлопцам привет, пусть ещё пишут. P.S. Alexs- Александр или Алексей? ( Старческий склероз, чтоб ему)
Мастер
|
# 55 27 Декабря 2012 00:12
Александр .На будущее учту,насчёт подписи стихов...просто "поймал" их случайно,скопировал(несу исскуство в массы!),а теперь автора не могу найти,но попробую исправить.
|
|