Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
Душевная компания.
| |
Награды: 2
МД: Деус ХР
|
МД: Minelab 905
# 587 12 Октября 2010 23:02
Сегодня ездил копнуть нашел мал мала , ща перекушу и выложу фотоотчет находок... Не прощаюсь.
Ушёл в подполье!
|
|
Награды: 0
МД: Сармат7241
# 589 13 Октября 2010 19:50
Доброго дня,комрады? Примите в компанию пообщаться на форуме?Живу временно в Калуге,прежде более 20 лет жил в Москве.Недавно вышел на пенсии,на копе не новичек,ездил один народным транспортом по необьятной России.Хотелось с вами обменяться мнениями о наших приключениями по копу,что скажите?
Потерявшим ищем...
|
|
МД: Minelab 905
# 591 13 Октября 2010 21:48
Всегда рады!!!
Ушёл в подполье!
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
# 592 14 Октября 2010 00:40
Талисман, Добро пожаловать! Присоединяйтесь! У нас хорошо!
|
# 593 14 Октября 2010 09:13
Спасибо,уважаемые колеги по копу.Моя романтика началась с изучением конкретных кладов,например в древности викинги в Пермском крае находили много монет.(просто я так выражаюсь).В общем там можно найти предметы из серебра и монеты арабские и византийские.Как говориться первый блин комом...Отсюда ,на поезде доехал до Перми,далее ночью на элктричке до Соликамска,утром приехал.Вот тут я узнал,что далее мне пути нет.Оказывается,на слияние рек Камы и Вишера туда просто транспрта нет,потому что там находятся тюрьма.Откуда мне было знать.Могу только сказать,что пермская обл-это европа ,а кировская обл.старый ,недостроенный край. Что касается заброшенных деревень,по монетам такие же находки + обращаю внимание на цветной металл.В поездке мои проблемы дождь и высокая трава.Хотел бы обратить ваше внимание(может заинтересует)на тему про спецефических кладов в подмосковье.Например,в советское время конфисковали у подпольных миллионеров имущество,далее- на даче,в подмосковье находили спрятанные ими ценности(в 3-х литровых банках ювелирные изделия и монеты).Находили даже за пределы территории дачи.Вот на последнию фразу обратите внимание.Возможно ли возле такой дачи поискать или там уже везде все понастроили.Надеюсь не утомил вас,если что ,скажите.
Потерявшим ищем...
|
МД: ХР Деус
# 594 14 Октября 2010 18:19
Quote (Талисман) Надеюсь не утомил вас,если что ,скажите. Да нет ,скорее наоборот, форум ведь и существует для общения , так что рассказывайте побольше ...... И очень хорошо , когда люди общаются , а не просто скачал нужную информацию , и всё на этом ......
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
# 595 15 Октября 2010 09:54
Краеведческий музей г.Калуги организовал раскопки на берегу р.Ока на месте бывшей пристани города.Читал об этом в отчете о проделанной работе в местной библиотеке.Так вот,на этом месте нашли большое количестве монет начиная с времен Ивана Грозного.Попадались и редкие монеты,в том числе несколько золотых...Затронул я эту тему с местными коллекционерами.Они подтвердили,да это было лет 15 назад и когда увидели,как попадаются монеты на пристани,то прибежали туда кому ни лень и вели сомостятельные раскопки.Копали на глубине до человеческого роста.Потом продавали друг-другу монеты.Почему я об этом рассказываю...У вас тоже была Гжатская пристань,намного богаче и известной на всю Россию.Думаю,если есть доступ (нет современных строений) можно так же покопать там всевозможное количество монет.На берегу реки.Вам на месте лучше решать,нужно вам это или нет.Мое уважение!
Потерявшим ищем...
|
МД: XP Deus
# 596 15 Октября 2010 10:10
тссс... тихо! ни слово о Гжатских сокровищах :)) работы уже ведутся...
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
# 597 15 Октября 2010 21:24
HungryDuck, ))))))))))) Пал Петрович не дремлет))))
|
# 598 16 Октября 2010 09:49
Москва,18 век,Петр 1 Находясь в Москве,Петр 1 очень любил кататься на Косинском озере.Но это было еще любимое место для купанья всех состоятельных москвичей (вельмож).В выходные,на каретах,по владимирской дороге отправлялись экипажи на массовые гулянье и купания,другие в Косинскую церковь.Там было обширное озеро,более 3-х верст в окружности.В чистых водах его смотрелся храм Божий.На озере соорудили две купальни: одну для мужчин,а другую для женщин.В купанье,на дне онной было видно множество медных монет.Один богомольный старичек клал на дне озера свою рубашку и собирал часть монет.В женской части ,думаю никто их не собирал.Прежде,когда небыло еще купален,деньги сия пропадали на дне озера.Очевидно что монеты на этом месте,возле храма бросали и раньше и не одно столетие.В наше время,думаю достать их можно ,если учесть и петровские монеты.Для москвичей,это место недалеко,найти не сложно.М. Выхино,Кусково.Думаю и сегодня там красивое место.
Потерявшим ищем...
|
МД: XP Deus
# 599 16 Октября 2010 11:07
Интересно.... думаю просто так монеты не достать...
|
# 600 16 Октября 2010 16:43
Думаю там глубина небольшая,да и место определенно,возле храма.Можно предварительно сканировать дно ручным металодетекторм (как у охранников) в разных местах.Интересно бы посмотреть на это место ,до лето далеко...
Потерявшим ищем...
|
|