Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Свободное общение, Общий раздел
Страница 1 из 11
Модератор форума: MixSer 
Форум кладоискателей » Общий раздел » Свободное общение » письмо
письмо
don1111
Дата: Четверг, 19 Июнь 2014, 18:16 | Сообщение # 1
Любопытный
Имя: виктор
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Город: питер
МД: ace250
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытался общаться тут с одним украинским коллегой, из непримиримых. Похоже, он слился. Жаль, конечно. Написал ему прощальное письмецо. С небольшой редакцией решил выложить его здесь.
У кого не будет существенных возражений по тексту, перепостите по максимуму.

............................................................................................

Письмо украинскому солдату из России.

Привет.
Я примерно догадываюсь, почему ты решил взять в руки оружие. Выбор вариантов не так уж велик. Но это твой выбор, вопрос твоей совести. И с этим жить - тебе.
Но кое-что все-таки хотелось бы тебе сказать. Хотя бы потому, что если у человека есть вопросы совести, значит есть и совесть.
А это дает надежду на то, что обязательно придет время, когда лично тебе станет очень стыдно. Не только тебе одному разумеется, но и тебе конкретно - тоже.
Можешь считать меня сколько угодно зомбированным, или безнадежно слепым и абсолютно не разбирающимся в том, что происходит сейчас на Украине. Пусть так.
Но! Я уверен.
Вам всем, скоро станет мучительно стыдно. За свою страну, за своих правителей и за себя лично.
А пока по Украине гуляет глобальный страх. Страх, что все катится в пропасть и что делать - совершенно непонятно. Именно этот страх заставляет вас кричать друг другу по сто раз в день "Слава Украине". Именно этот страх заставляет вас соревноваться в суперпатриотизме на форумах и вывешивать украинские государственные символы на аватарках и автомобилях, по принципу "Чем больше - тем лучше". Этим вы доказываете друг другу свою безграничную любовь к Украине. И очень боитесь, что кто-то сможет заподозрить, что вы любите ее недостаточно сильно. И из-за этого смогут обвинить вас в тайной симпатии к "колорадам".
А любовь вообще, и к Родине в частности, штука очень интимная. И в ваших доказательствах прохожим зевакам, она не нуждается. Любовь, это чувства и поступки, а не лозунги и мантры. Вы, вне зависимости от того, правое дело ваше, или нет, абсолютно потеряли способность к трепетности в любви к Родине. И к критическому взгляду на мир и самих себя.
И то, что сейчас творится на Украине, это не всплеск патриотизма на почве борьбы за свободу, а шабаш.
Тебе наверняка сейчас очень обидно читать эти строки. Потому что лично ты себя трусом не считаешь. И для этого, вероятно, есть основания. Но ведь я говорю о другом страхе и о другой трусости. Можно абсолютно хладнокровно идти с голыми руками на нож. Можно сохранять спокойствие в ночном бою в окружении, когда вообще непонятно, кто где и что будет через секунду. И в то же время бояться признаться самому себе, что твой народ сходит с ума.
Что остатки твоей страны цинично распродают оптом и в розницу, и с выбором нового президента ничего не изменилось. И измениться не может в принципе. Что люстрация выродилась в фарс, даже не начавшись. Что правят вами все те же, и все так же. А еще одного майдана, страна твоя просто не выдержит. И этот твой страх тоже понятен. Иногда проще дать отрубить себе руку, чем впустить в себя правду, которая может раздавить тебя как личность.
Но это не значит, что отрезвления не будет.
Будет.
Обязательно.
Мне сейчас очень больно и стыдно. За тебя, за других украинцев, за саму страну. А стыдно потому, что как ни крути - а все мы русские, ребята.
Просто Россия, это не страна. Это Вселенная. И как всякая приличная вселенная, она имеет целое ожерелье созвездий: Киевская Русь, Новая Русь, Белая Русь, Московская Русь, Господин Великий Новгород, Урал, Сибирь, Даурия... Перечислять можно бесконечно. И Русский - это не нация. Это слово прилагательное. Прилагательное к земле своей святой. И бурят из под Улан-Удэ, и осетин, и пермяк- соленые уши, ничуть не менее русские, чем мы с тобой.
Украинцы очень остро ощущают свою самобытность. И что? Вы от этого стали эфиопами? Или так понравилось быть "протоукрами"? Или ты думаешь, что сибиряки или уральцы хоть на секунду забыли, что они именно сибиряки и уральцы?
Все мы русские, ребята. Но именно вы, почему-то, противопоставили себя корням нашим. Это называется - предательство Рода. И земля отвечает вам взаимностью. И поэтому вас корежит и трясет как припадочных. И мечется ваш разум на грани сумасшествия. И больно вам, и тошно. И ненависть к тем кого вы предали, переполняет вас.
Отрезвление придет обязательно. И тогда ты вспомнишь эти строки. А мы снова поможем и простим. Так, как делали это всегда. И найдем у себя в душе свою часть вины перед вами. И покаемся. Обязательно.
Потому что покаяние очищает душу. А нет души - нет русского человека. Но это будет наше решение, а не уступки вашим требованиям повиниться.
Мы - братья. И других братьев на этой планете у нас не было и не будет.
У вас скоро все будет совсем плохо. Но постарайся пожалуйста, не решать свои проблемы бессмысленной героической гибелью в бою. Потому что это тоже будет трусость. И поверь мне на слово - скоро твоя жизнь очень понадобится твоей Родине. Просто потому, что подонки, которые сейчас усиленно рядятся в одежды суперпатритов, способны только рвать от нее и набивать свои защечные мешки. А поднять Украину с колен смогут только настоящие русские люди. Очень надеюсь, что ты из их числа.
Ты солдат и ты на войне. Но нажимая на курок, ни на секунду не забывай - это русский стреляет в русских. Сейчас это уже, увы, необратимо. Но не давай ненависти захлестнуть твой разум и превратить тебя в зверя. Ты можешь считать своим врагом человека с автоматом в противоположном окопе. Или меня. Но не беззащитных стариков, женщин и детей.
Будь солдатом, а не палачом.
Это все. Живи по совести и пожелай мне того же.
Дон.


назад идти нельзя
 
Форум кладоискателей » Общий раздел » Свободное общение » письмо
Страница 1 из 11
Поиск: