Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Свободное общение, Общий раздел
Страница 1 из 11
Модератор форума: MixSer 
Форум кладоискателей » Общий раздел » Свободное общение » Фильмы про войну. (Что посмотреть ?)
Фильмы про войну.
DIMOND
Дата: Вторник, 25 Июнь 2013, 20:05 | Сообщение # 1
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4745
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Вчера посмотрел фильм .
Наши матери , наши отцы .
видео о фильме
На дворе 41-й год, июнь. В небольшом берлинском кафе встречаются пятеро друзей для того, чтобы провести троих из них на Восточный Фронт. Ребята ещё весьма молодые и думают, что весь мир у их ног, стоит только его завоевать. Но дальше начинается настоящий ад – русская зима 41-го года с Курской битвой, концлагерь Заксенхаузен с берлинской тюрьмой Шарлоттенбург, фронтовой госпиталь со штрафным батальоном вермаха. Снова встретиться друзья смогут только в 45-м в том же кафе. Но теперь они станут совсем другими.

Оригинальное название: Unsere Mütter, unsere Väter
Жанр: драма, военный
Режиссер: Филипп Кадельбах
В ролях: Фолькер Брух, Том Шиллинг, Катарина Шюттлер, Мириам Штайн, Людвиг Трепте, Марк Вашке, Генриетта Рихтер-Роль, Готц Шуберт, Хильдегард Шредтер, Кристиана Пауль

Страна: Германия / ZDF
Продолжительность: 3 x 01:30:33
Мне понравился , рекомендую посмотреть .

Ещё посмотрел

Последний бой

Спустя четыре года войны, они всего в двух шагах от Берлина. Им остается самый тяжелый, самый смертельный — последний бой.

Боец Ведемеев по прозвищу Ведьма едва вышел из госпиталя после тяжелого ранения. Он не бьется за партию, не бьется за Сталина, не сражается за коммунизм. Он бьется за себя, свою семью и своих однополчан. Ведьма присоединяется к своим накануне форсирования Одера, за которой уже Германия… Сержант Жилин, заряжающий танка Т-34, потерял весь свой экипаж в бою под Берлином. Ему дают новое командование — вчерашнего выпускника учебки, лейтенанта Амбросимова, который до этого на передовой ни разу не был. Жилин догадывается, что из ближайшего сражения, под руководством юнца, он может уже не вернуться…

Рядовой Чохов — пехотинец. Таких, как он, именуют пушечным мясом. Поднялся, крикнул «В атаку!» — и похоронка. Но сегодня у Чохова особая задача. Командование приказало провести разведку боем. Это значит — подставить солдат под пули, чтобы отметить, где у немцев огневые точки. Вернуться с такого задания живым — чудо. А до Берлина осталось совсем чуть-чуть…

Рядовой Иван Козлов — настоящий герой. Парню чуть больше 20, но он прошел всю войну, с 1941-го года, соврав командующим про свой возраст. На груди — медаль «За Отвагу» и орден Красной Звезды. Командование поручает Козлову водрузить на купол Рейхстага знамя победы. Это большая честь, но есть одна беда — бесстрашный боец Козлов до смерти боится высоты…

Четыре истории о четырех обычных солдатах, которым довелось дойти до Германии и принять участие в боях за Берлин. Киносериал канала СТС расскажет историю о людях, которые шли на самый последний бой за Рейхстаг, — и принесли своей стране победу! Некоторые — ценой собственной жизни.

Мне не очень , как то всё расплывчато . Короче , один раз посмотреть.



Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
Oblakin
Дата: Среда, 26 Июнь 2013, 00:02 | Сообщение # 2
Мастер
Имя: Oblakin
Группа: Проверенные
Сообщений: 1173
Город: Гагарин
МД: X-Terra 705 & F200
Награды: 0
Репутация: 109
Статус: Offline
ЕЩЕ рекомендую обратить внимание на фильм "В тумане" Сергея Лозницы снятый по произведению Василя Быкова.
Информация о фильме:
Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах.


Город Гжатск и Гжатский уезд
 
DIMOND
Дата: Среда, 26 Июнь 2013, 08:31 | Сообщение # 3
Профи
Имя: Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 4745
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
МД: Деус ХР
Награды: 2
Репутация: 239
Статус: Offline
Спасибо , Андрюха посмотрю.


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
 
bes1941
Дата: Среда, 26 Июнь 2013, 19:05 | Сообщение # 4
В теме
Имя: иван
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Город: ярцево
МД: тёрка 705 тм808
Награды: 0
Репутация: 25
Статус: Offline
фильм "СВОИ" очень неплохо снят.
Линия фронтa ушлa на вoсток… Трoe сбежали из плeна. Им нeкудa пoдаться. Кругoм - врaги. Лес полон стрaхов. Болота затягивaют. В дерeвне - Старик. Кто он? Чужой? Свой? Кто они для него? Чужие? Свои? Они - в его власти. Их можно убить. Их можно сдать в комендатуру. Но один из них - его сын. Младший. Любимый. Снайпер.


кто к нам с чем зачем-тот от того и того
 
Форум кладоискателей » Общий раздел » Свободное общение » Фильмы про войну. (Что посмотреть ?)
Страница 1 из 11
Поиск: