Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
Безалкогольные напитки
| |
Награды: 0
МД:
Уже много лет готовлю в жару апельсиновый напиток. Хотя, вру ))) Не только в жару. На праздники, когда гостей много, на слеты даже возила )))
Рецепт: 3 апельсина моем, режем на 4 части вместе с кожурой (если крупные, то на 6 частей). Заливаем 2-мя литрами крутого кипятка, накрываем крышкой и ждем, пока остынет. За это время успеваем накипятить и остудить еще 8 л воды. Апельсины пропускаем через мясорубку (вместе с кожурой), отжимаем сок через двойную марлю. В большой емкости смешиваем отжатый сок, воду, в которой заваривались апельсины и ту воду, которую накипятили. Добавляем 1 кг сахара и пакетик лимонной кислоты 15-20 г. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, процеживаем через марлю. Готово! ))
Может, у кого-то еще есть рецепты? Давайте делиться )
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
Завтра попробую !!!!!!! Потом отпишу !!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
МД: Хочу Дэус....
Во ё маё, а мои семейные готовят так же, только из лимонов. Тоже суперски. Только есть один боооольшой минус (заканчивается быстро)
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: Minelab
напиток "натуральный витамин" Берем лимон (я обычно беру два), режем и кладем в кухонный комбайн, туда же добавляем пучок свежей мяты или мелисы, все это перемалываем, полученное (лимонно - мятное пюре) выкладываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. После того как остыло процеживаем и наслаждаемся...))) P.S.Рекомендую пить в холодном виде
|
МД: AT Gold
Quote (serenia352) напиток "натуральный витамин" Берем лимон (я обычно беру два), режем и кладем в кухонный комбайн, туда же добавляем пучок свежей мяты или мелисы, все это перемалываем, полученное (лимонно - мятное пюре) выкладываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. После того как остыло процеживаем и наслаждаемся...))) P.S.Рекомендую пить в холодном виде
Добавляем сюда джин, получаем мохито и переносим пост в ветку алкогольных напитков
|
|