Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MixSer  
Кулинария
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#1 02 Октября 2011 20:12
Братья копатели, решил замутить вот такую тему, может кому интересно будет. Иногда я попадаю на кухню не только для того, чтобы поесть, но и для того, что бы порадовать домашних приготовленными мужскими руками блюдами. Буду рад, если тема приживется и будет наполняться рецептами от форумчан.
Сейчас я дам пару рецептов. Первый сладкий)))

Шарлотка

Пока готовим ингредиенты, разогреваем духовку до 200 градусов.
На сковородку (как на фото) я взял 4 яблока (2 антоновки кислые и 2 сладких).
Смазываем сковороду (сковородка такого типа, что можно в духовку ставить, со съемной ручкой) подсолнечным маслом без запаха, нарезаем яблоки и укладываем в сковороду (или другую тару).
Берем 4 яйца и 1-1,3 стакана сахара, перемешиваем (я мешал в кух.комбайне), наливаем чуток воды, туда 1/3 чайной ложки столовой соды, гасим ее лимонной кислотой или выжимаем пару капель лимона, что бы зашипело. Добавляем соду к яйцам и сахару, добавляем туда 1-1,3 стакана муки, перемешиваем. Смешанной массой равномерно заливаем яблоки.
Пока все подготавливали, духовка прогрелась. Ставим туда наше блюдо и оставляем на 30-40 минут. У меня вышло 35 мин.
Приятного чаепития!

(во второй раз добавил к яблокам вишню свежемороженую, тоже прикольно получилось)

Мясо от Санчеса ))

Фото пока не сделал...
Ингредиенты:
Мясо - свинина, яблочко (800-1000 гр)
Перец красный болгарский 1шт. (если большой, то хватит и половины)
Помидоры - 1-2 шт., в зависимости от размера
Сыр - я использовал Свалю или Российский, граммов 200-300
Майонез - использовал Скит, "на глаз"
Картошка - 5-6 шт.

Берем тару (я использовал сковородку из предыдущего рецепта, только более глубокую), смазываем подсолнечным маслом,
Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим, перчим, можно добавить приправу хмели-сунели, еще я сыпал гранулированный чеснок. Кладем мясо посередине, обкладываем картошкой (я ее пополам резал, чтобы быстрее приготовилась). Нарезаем перец небольшими квадратными кусочками и обсыпаем мясо с картошкой. Затем режем кольцами помидоры, укладываем сверху. Натираем сыр и посыпаем все блюдо, а сверху сыра немного майонеза. Я ложкой столовой его размазывал равномерно. Еще сверху можно посыпать укропом.
Все это дело ставим в духовку при 170 градусах на 1-1,5 часа (периодически заглядываю и проверяю готовность).
Получается очень вкусно и сочно.

Пока все, если что буду экспериментировать - результаты выложу.


Имя: денис павлович
Город: gagarin
Группа: Проверенные
Сообщений: 851
Репутация: 46
Награды: 2
МД: garrett ace250
#2 03 Октября 2011 12:49
сань ну ты кулинар молодец у меня аж слюни текут

Имя: Дмитрий
Город: Смоленск - Ивантеевка - Обнинск
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 60
Награды: 1
МД: Garett ACE350
#3 03 Октября 2011 14:55
spasatel84, Аппетитно все выглядит, а фото мяса от Санчеса ты не успел сделать потому-что его очень быстро съели!!!!!!! biggrin

Имя: Сергей
Город: Зеленоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Репутация: 56
Награды: 0
МД: Minelab
#4 03 Октября 2011 16:20
Зачетно.... Молодец.
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Репутация: 109
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
#5 21 Августа 2013 14:25
Рулет из свежей капусты с сёмгой за 5 минут (вместо сёмги можно взять любую слабосоленую красную рыбу).
Раскатываем лаваш, посыпаем его листьями капусты с вкраплениями сёмги. Сворачиваем в колбасу. Вуаля!











Итог


Город Гжатск и Гжатский уезд
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Репутация: 298
Награды: 2
МД: Деус ХР
#6 21 Августа 2013 14:34
Андрюха хочу такой рулет из сёмги . Привези на слёт , а ? :D :D :D


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Репутация: 109
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
#7 21 Августа 2013 21:40
Будет кулинарный конкурс? :)

Город Гжатск и Гжатский уезд
Имя: ОЛЕГ
Город: СМОЛЕНСК
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Репутация: 58
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
#8 22 Августа 2013 02:16
Андрей ,трудно будет соперничать конкурсантам с Хэнком , если только его не определить в жури ! . Поддерживаю  Диму ,я тоже хочу попробовать сие чуда , люблю то что можно на быструю руку приготовить , да и от Саши ной   шарлотки не отказался  бы ! :)

Олег5000 я
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#9 22 Августа 2013 02:55
Alligator, у меня пока с готовкой беда, ремонт капитальный. Кухня разобрана до бетона...

Имя: ОЛЕГ
Город: СМОЛЕНСК
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Репутация: 58
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
#10 22 Августа 2013 12:45
Саша , я так в шутку , надо пересилить свою лень и испечь самому , учитывая что ты все подробно описал .

Олег5000 я
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Репутация: 109
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
#11 18 Августа 2015 10:12
Купил давеча ветчинницу.


Вот такая в ней ветчинка получается. Это куриная.


Вчера зарядил агрегат индейкой. Посмотрим что получится.


Город Гжатск и Гжатский уезд
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Репутация: 298
Награды: 2
МД: Деус ХР
#12 18 Августа 2015 15:56
Как по вкусу ?  :)


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Репутация: 109
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
#13 18 Августа 2015 16:51
По вкусу - ветчина.

Город Гжатск и Гжатский уезд
Имя: Сергей Владимирович
Город: Ярцево
Группа: Модераторы
Сообщений: 1466
Репутация: 113
Награды: 1
МД: Есть
#14 20 Августа 2015 21:58
Цитата Oblakin ()
По вкусу - ветчина.
Андрей lol hands
++++++++++++
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: