Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
Кулинария
| |
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Братья копатели, решил замутить вот такую тему, может кому интересно будет. Иногда я попадаю на кухню не только для того, чтобы поесть, но и для того, что бы порадовать домашних приготовленными мужскими руками блюдами. Буду рад, если тема приживется и будет наполняться рецептами от форумчан. Сейчас я дам пару рецептов. Первый сладкий)))
Шарлотка
Пока готовим ингредиенты, разогреваем духовку до 200 градусов. На сковородку (как на фото) я взял 4 яблока (2 антоновки кислые и 2 сладких). Смазываем сковороду (сковородка такого типа, что можно в духовку ставить, со съемной ручкой) подсолнечным маслом без запаха, нарезаем яблоки и укладываем в сковороду (или другую тару). Берем 4 яйца и 1-1,3 стакана сахара, перемешиваем (я мешал в кух.комбайне), наливаем чуток воды, туда 1/3 чайной ложки столовой соды, гасим ее лимонной кислотой или выжимаем пару капель лимона, что бы зашипело. Добавляем соду к яйцам и сахару, добавляем туда 1-1,3 стакана муки, перемешиваем. Смешанной массой равномерно заливаем яблоки. Пока все подготавливали, духовка прогрелась. Ставим туда наше блюдо и оставляем на 30-40 минут. У меня вышло 35 мин. Приятного чаепития! (во второй раз добавил к яблокам вишню свежемороженую, тоже прикольно получилось)
Мясо от Санчеса ))
Фото пока не сделал... Ингредиенты: Мясо - свинина, яблочко (800-1000 гр) Перец красный болгарский 1шт. (если большой, то хватит и половины) Помидоры - 1-2 шт., в зависимости от размера Сыр - я использовал Свалю или Российский, граммов 200-300 Майонез - использовал Скит, "на глаз" Картошка - 5-6 шт.
Берем тару (я использовал сковородку из предыдущего рецепта, только более глубокую), смазываем подсолнечным маслом, Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим, перчим, можно добавить приправу хмели-сунели, еще я сыпал гранулированный чеснок. Кладем мясо посередине, обкладываем картошкой (я ее пополам резал, чтобы быстрее приготовилась). Нарезаем перец небольшими квадратными кусочками и обсыпаем мясо с картошкой. Затем режем кольцами помидоры, укладываем сверху. Натираем сыр и посыпаем все блюдо, а сверху сыра немного майонеза. Я ложкой столовой его размазывал равномерно. Еще сверху можно посыпать укропом. Все это дело ставим в духовку при 170 градусах на 1-1,5 часа (периодически заглядываю и проверяю готовность). Получается очень вкусно и сочно.
Пока все, если что буду экспериментировать - результаты выложу.
|
Имя: денис павлович
Город: gagarin
Группа: Проверенные
Сообщений: 851
Награды: 2
МД: garrett ace250
сань ну ты кулинар молодец у меня аж слюни текут
|
Имя: Дмитрий
Город: Смоленск - Ивантеевка - Обнинск
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Награды: 1
МД: Garett ACE350
spasatel84, Аппетитно все выглядит, а фото мяса от Санчеса ты не успел сделать потому-что его очень быстро съели!!!!!!!
|
Имя: Сергей
Город: Зеленоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 0
МД: Minelab
|
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
Рулет из свежей капусты с сёмгой за 5 минут (вместо сёмги можно взять любую слабосоленую красную рыбу). Раскатываем лаваш, посыпаем его листьями капусты с вкраплениями сёмги. Сворачиваем в колбасу. Вуаля!
Итог
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Награды: 2
МД: Деус ХР
Андрюха хочу такой рулет из сёмги . Привези на слёт , а ?
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
|
Имя: ОЛЕГ
Город: СМОЛЕНСК
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
Андрей ,трудно будет соперничать конкурсантам с Хэнком , если только его не определить в жури ! . Поддерживаю Диму ,я тоже хочу попробовать сие чуда , люблю то что можно на быструю руку приготовить , да и от Саши ной шарлотки не отказался бы !
Олег5000 я
|
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Alligator, у меня пока с готовкой беда, ремонт капитальный. Кухня разобрана до бетона...
|
Имя: ОЛЕГ
Город: СМОЛЕНСК
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
# 10 22 Августа 2013 12:45
Саша , я так в шутку , надо пересилить свою лень и испечь самому , учитывая что ты все подробно описал .
Олег5000 я
|
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
# 11 18 Августа 2015 10:12
Купил давеча ветчинницу.
Вот такая в ней ветчинка получается. Это куриная.
Вчера зарядил агрегат индейкой. Посмотрим что получится.
Город Гжатск и Гжатский уезд
|
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5310
Награды: 2
МД: Деус ХР
# 12 18 Августа 2015 15:56
Как по вкусу ?
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1178
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
# 13 18 Августа 2015 16:51
|
Имя: Сергей Владимирович
Город: Ярцево
Группа: Модераторы
Сообщений: 1466
Награды: 1
МД: Есть
# 14 20 Августа 2015 21:58
Цитата Oblakin ( ) По вкусу - ветчина. Андрей ++++++++++++
|
|