Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS



 
12:05
Калифорнийский клад продан за 15 000 долларов
 
 

В Калифорнии был продан клад старинных монет, найденный местной семейной парой под деревом во время прогулки с собакой. По сообщению Associated Press, одна из монет – монета в двадцать долларов 1874 года выпуска была продана за 15 000 долларов. Имя покупателя организаторы продажи не уточнили.

Ещё несколько монет владельцы клада продали 27 мая, а оставшаяся часть будет реализована при помощи Amazon.com и сайта Kagins.com. На данный момент некоторое количество монет всё ещё доступны для покупки. Общая же цена всего клада из 1 427 монет составляет примерно 11 миллионов долларов. Такая большая стоимость находки объясняется тем, что такие монеты обладают нумизматической ценностью, так как они изготовлены в период с 1847 по 1894 года, а так же тем, что состояние клада отличное. Большинство экспертов-нумизматов сходится во мнении, что основная часть найденных монет даже не находилось в обращении.

Клад «под деревом» был обнаружен зимой 2014 года. Семейная пара, обнаружившая находку, собирается полученные за счёт её продажи средства пустить на уплату догов и благотворительность. Часть клада семья оставит себе «на память».

Происхождение клада до сих пор не известно, единственное, что было выяснено, так это то, что монеты были отчеканены на монетном дворе Сан-Франциско. В связи с этим была выдвинута версия о том, что монеты были украдены сотрудником этого предприятия, но официально она подтверждена не была. Монетный же двор претензий на эти монеты не заявил.



 
 
Просмотров: 748 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Не забудьте поделистья этой новостью с камрадами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]