Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Поиск по старине, Практика
|
Странный медальон
| |
Награды: 0
МД: Кондор
В г.Рославль, Смоленской обл. примерно месяц назад, был найдет интересный медальон. С изображением бородатого чувака с трезубцем. Интересно Ваше мнение, к кому относится, как мог появиться?
Фотки пригалаю. Позже попробую выложить фото по лучше. $IMAGE1$
$IMAGE2$
$IMAGE3$
фото удаленны
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Почистить надо, а то разобрать только трезубец можно, а изначально мне показалось китайский язык Ну если бородатый дядька да еще и трезубец, то наверное Нептун. И наверное это талисман или амулет...
|
МД: ХР Деус
Quote (HungryDuck) И наверное это талисман или амулет Или вислая печать......
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: Кондор
Quote (СЭМЭН) Или вислая печать...... Подробнее рассказать можешь? Хоть что то?
|
Печати вислые, вид печатей, наиболее характерный для средневековых грамот. Оттискивались на воске, и и подвешивались к грамотам на шнурках. Для металлических Печати вислые употребителен термин булла, который иногда в источниках распространяется и на восковые Печати вислые В сфрагистике Печати вислые назывались моливдовулами, — хрисовулами. Печати вислые впервые появились в конце 4 в. в Риме: были широко распространены в Западной Европе, Византии, на Руси (с 11 до конца 15 вв.); в Ватикане сохранились до 20 в. Основным местом находок древнерусских Печати вислые является Новгород, где при археологических раскопках встречаются в изобилии Печати вислые посадников, тысяцких, князей, архиепископов, наместников и тиунов. Сам правда - ничего подобного не находил , но согласись немного похоже
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Да,похоже, токо ушко в др сторону(правильную) повернуто на печатях, а на находке как то не логично...
|
Дак- не утверждаю же , но похоже очень , могет и такие были.
|
|