Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Поиск по старине, Практика
|
Одним днем в Калужскую область
| |
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Вот и мы выбрались покопать, правда одним днем. Я вынужден был уехать с места в 11.30 утра, Серега еще остался покопать пару часиков. Встретились на полпути в 5.00, в 7.30 уже копали. До урочищ добраться было трудно, шли примерно 5 км через леса, болота и ручьи. Находки, к сожалению, совсем не порадовали. Попалась немецкая гильза с орлом на "жопке", цифры 36 и 67. Кто знает, что это такое? Рядом попадались только обычные. Ну в общем, я нашел 3 монетки советов, Серега поднял 1 монету 1824 г и крестик с медным перстеньком при мне, и после моего отъезда еще монетку и крестик. Гильзы, железо, все как обычно... Хотя там вроде фундаменты не копаные, но на их разрытие не было времени((( Вот фотки. Серега среди древ. Живность (особенно порадовали муравьи, они реально по 5-6 мм!!! Слоны!) Пейзаж В эти деревья молния била, видимо, несколько раз... Вот наши находки Дорога назад, самое трудное в походе... Вот как то так... Серега, думаю, дополнит от себя рассказ...
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
Молодцы , что выбрались !!!!!!!!!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
МД: XP Deus
прикольно... молодцы а где орел?
Quote (spasatel84) В эти деревья молния била, видимо, несколько раз... значит там клад, не подняли? )
|
HungryDuck, Вань, около деревьев сигнала не было. Орла не фоткал, слишком мелкий, да и некогда. Завтра попробую.
|
Награды: 1
МД: Есть
Молодцы!!! По гильзе,скорей всего Польского производства. Вот в каталоге есть похожая
|
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
Спасибо за отчёт Общался(давно)со старым копателем,в Белоруссии,он говорил,что такие патроны применяли ССовцы.
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
MixSer, Серег, спасибо! Она самая! Жаль, немного смята. На слет захвачу. Я так понимаю, вещица достаточно редкая...
|
МД: AT Gold
Quote (MixSer) Вот в каталоге есть похожая Прошу прощения, а где можно взять такой каталог, на сайте не нашел что-то.
|
МД: Minelab
А вот и мои находки.... spasatel84, извиняюсь что так поздно выложил, просто были проблемы с интернетом....
|
МД: XP ДОСЯ
Что за пуговичка внизу слева? Часто такие нахожу. Говорят немецкие,правда ли это?
НЕ МЫ ТАКИЕ- ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
|
МД: Деус ХР
Quote (REM22) Говорят немецкие,правда ли это? Да , могут от палаток , от кальсонов и т.д.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
serenia352, крестик симпатичный, который большой.
|
МД: Minelab 905
Quote (Dryg) что такие патроны применяли ССовцы. Насмешил. Учи мат.часть!!!Будешь на слёте я тебе расскажу.Ща просто лень писать , подустал после работы да и вставать рано.
Ушёл в подполье!
|
МД: Есть
spasatel84, Сань гильза не редкая,просто мало кто на донце внимание обращает...а так попадаются...Quote (Novatox) а где можно взять такой каталог, на сайте не нашел что-то. Это фрагмент из книги А.Б. Жука "Стрелковое оружие" страница 656 или 565 Quote (REM22) Что за пуговичка внизу слева? Часто такие нахожу. Говорят немецкие,правда ли это? Уж не помню откуда это "вырезал"....
|
МД: garrett ace250
хорошо покопали в калужской области молодцы
|
|