Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Поиск по старине, Практика
Модератор форума: MixSer  
Сезон 2012
Награды: 1
МД: тёрка 705. Nokta Makro Simplecs+
#211 30 Апреля 2012 00:34
Поздравляю всех с хорошими находками!!!! hands thumbup

Кто ищет!! тот всегда найдет.
Награды: 0
МД: есть
#212 30 Апреля 2012 00:50
Спасибо

МД: Tesoro Cibola
#213 30 Апреля 2012 16:23
вот, покопал на выходных...

попался интересный жетончик трёхгорного пивного завода (может на него пиво бесплатно наливали...)))

поднял образок преподобного Тихона Медынского, основателя Тихоновой пустыни...

Тихон, преподобный Медынский

— преподобный Медынский, основатель Медынской, ныне Тихоновой пустыни, жил в ХV веке. Вследствие литовского разорения почти не сохранилось письменных памятников о жизни T.; согласно старинной службе преподобному и преданиям основанной им обители, Т. в молодых еще годах принял пострижение в Москве. Есть основание думать, что он был учеником преподобного Пафнутия Боровского, умершего в 1477 г.: в монастыре и в городских церквах Калуги долгое время хранились древние иконы, изображавшие Пафнутия Боровского, ученика его Никифора и Т. Стремясь к уединению, он удалился в глухой лес Ярославца Малого, бывшего тогда во владении князя Ярослава, сына Владимира Андреевича Храброго, в нынешней Калужской губернии. Здесь он поселился в дупле исполинского дуба, на берегу реки Вепрейки, в 15 верстах от города Медыни; остатки этого дуба, разрушенного впоследствии грозой, хранятся и поныне. Пищей ему служили "былии саморосленные", а питьем — вода из колодезя, который он сам ископал. Предание говорит, что однажды князь Ярослав Владимирович, во время охоты встретив в лесу T., пришел в большую ярость, приказал ему немедленно удалиться из его владений и замахнулся на него плетью, но вдруг рука у него онемела и осталась неподвижной вместе с плетью. Пораженный этим чудом князь просил у преподобного прощения и обещал сделать пожертвование на построение обители. Вскоре вести о жизни Т. стали доходить до окрестного населения, и с ним стали селиться. Тогда была основана на берегу реки Вепрейки обитель в честь успенья Божьей Матери; Т. по предложению братии принял сан игумена. По монастырскому преданию он скончался в глубокой старости схимником, как он записан в синодике Лаврентиева монастыря, где имя его поставлено вслед за именем Лаврентия. Год его смерти, 1492, достоверно определен по рукописи, хранящейся в библиотеке Московской духовной академии (под № 509), писанной в ХVІІ веке; рукопись эта содержит подробное перечисление святых российской церкви, составленное, как видно из предисловия, при царе Феодоре Иоанновиче. В ней сказано: "Преподобный Тихон, иже бысть на Оце реки, преставися в лето 7000 (1492)". Мощи его почивают под спудом в соборной церкви обители Преображения Господня; на них, как рассказывается в разных житиях этого святого, совершилось много чудесных исцелений. Из вкладной книги Тихоновой обители 1666 г., списанной дословно с прежней, видно, что уже в 1580 г. T. именовался преподобным. Память его празднуется 16 июня. В честь его составлена полная служба: стихири, канон и акафист; служба утверждена в 1805 г. епископом калужским Феофилактом. В иконописном подлиннике сказано: "Преподобный отец наш Тихон, начальник монастыря Богородицына, иже на Калуге; подобием надсед, брада яки Власиева, ризы преподобническия и в схиме".
МД: ася 250
#214 30 Апреля 2012 17:01
а у меня даже фоткать нечего, одни осколки, гильзы и всякий хлам пока попадается.
МД: терка 705
#215 30 Апреля 2012 20:07
nekiv70, Жетон пивной зачетный!

#216 30 Апреля 2012 21:56
Ага, мне тоже жетончик приглянулся, зачет!

МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
#217 01 Мая 2012 00:20
Да и жетончик неплохой hands Мои поздравления thumbup

Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
МД: Кондор 7252м
#218 01 Мая 2012 11:29
Ездили на прошлых выходных. Вот результат:

Интересная гильза, как оказалось-от шпилечного револьвера. А над пряжкой какие-то умельцы поработали :(
Прикрепления: 2080826.jpg (65.9 Kb)

У них очень точные карты - а мы очень быстро меняем ландшафт.
#219 01 Мая 2012 13:09
Мои поздравления hands А пряжку жалко конечно facepalm

Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
МД: терка 705
#220 01 Мая 2012 18:28
Где же вы бляхи немецкие копаете.............. A_7 :A_7:
эх... моя мечта бляху найти!!!!!!!!!

Награды: 1
МД: Garett ACE350
#221 01 Мая 2012 19:19
штырлин, ну шляпу ты уже нашел, осталось всю коллекцию собрать!!!

#222 01 Мая 2012 19:41
Это Серёга хочет немецкую бляху найти к найденой каске,ну а потом полностью фашисткую форму собрать :D Нормальное желание копаря victory

#223 02 Мая 2012 00:00
Вырвался сегодня добить то что не успел позавчера, итог скудненький но все же. Еще один пятак 1791 год, 1 копейка 08 год, 10 копеек 23 год, 3 копейки 30год, 5 копеек 31 год, пуговка, пару пломб и еще пару муличек. Фоткал на телефон качество конечно г.

МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#224 02 Мая 2012 16:55
Virus, Это еще ничего, мы тут с товарищем Свириком 1.05 выбрались по мега-выбитым подмосковным урочищам. Итог печальный - у меня 3 коп 1940 и полушка, на которой только буквы ОЛУ видно, остальное зеленкой заросло, у Сани 1 советская и 1 монетка Александра 2, сохран удручающий(( Ну там гильзы, топоры и молотки не в счет. Еще нашел колышек от палатки алюминиевый, его кто то выкопал и выбросил. Забрал, думаю, в хозяйстве сгодится... Фоток не делал, стыдно))) Хотя, для ближнего подмосковья, и 4 монеты - результат...

МД: Tesoro Cibola
#225 02 Мая 2012 17:11
Quote (штырлин)
Где же вы бляхи немецкие копаете.............. A_7 эх... моя мечта бляху найти!!!!!!!!!
вот и я о том же...зацепы от ремня попадаются, а пряги...
Поиск: