Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Общие вопросы о картах, Все о картах
|
Места поиска
| |
Награды: 0
МД: Garrett GTAx 550
Вот не дает покоя мне это место и все тут. Там еще старый сад есть, яблони, груши, я туда с отцом каждое лето хожу (дача в 10 мин хода). Отец говорил, что там панский дом был раньше, но следов строения визуально, в принципе и не присматривался, я не обнаружил. С удовольствием выслушаю советы "бывалых" (и не очень ) по данному месту. Заранее спасибо!
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Место интересное, но скорее всего копаное. А следы построек лучше всего в начале весны видно, когда травы нет. Смотрю еще там прудик есть? Можно попробовать магнит покидать, вдруг чего выскочит интересное. Зато в таком месте всегда можно яблочек пособирать)))
|
МД: терка 705
Жили там не так уж и давно судя по картам,так что мне кажется там будет очень много металломусора! Но все равно сьездить туда стоит!
|
Если обратили внимание, там показан холм, на нем каждый год ведутся сельхоз работы (пашут, сеют, жнут), а ближе к воде (озеро), практически у подножья холма и растут плодовые деревья. Отец говорил, что дом стоял на верху холма. Спасибо за советы, камрады. Скажите, на что еще стоит обратить внимание при прочесывании данного места?
|
Награды: 2
МД: XP Deus
а мне кажется, что все таки так надо выделять эти места
И на острова надо сплавать, фундамент церкви поискать...
|
Вот в этом посте я упомянул о замке http://vseokladah.ru/forum/2-1229-1 вот это место цифры 1,2,3 - это кладбища, одно из них французское (как мне сказали) HungryDuck, о какой именно церкви ты говоришь, там нету "бывших" не церквей не костелов
|
Награды: 2
МД: XP Deus
вот, это же обозначение церкви?
|
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
Смотри на следы жизнедеятельности человека,т.е битый кирпич,керамика от посуды,стекло...... Ребята периодически хвастают,на других форумах,что вышли с машины и по таким приметам находили места с отличными находками.Хотя по карте эти места были незаселены.
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
HungryDuck, извини дружище, что-то я просто не заметил, спасибо за подсказку! Dryg, попробую присмотреться, спасибо!
|
МД: ХР Деус
# 10 21 Октября 2011 19:55
Судя по картам место для копа весьма перспективное , но вот глядя на современный генштаб , до церкви добраться можно только на каком либо плав-средстве , что тоже плюс - не каждый попрётся туда .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: T-74
# 11 21 Октября 2011 22:50
Там где 1,2,3, - недалеко есть и 4... Короче место намоленое. Возможно будет Дрем... Попробуйте еще тут, где крестик красный... м.б. и чешуя и империя... А может и .... ничего
|
# 12 22 Октября 2011 09:15
Suslik, там где красный крестик - перспектива равна нулю, объясню почему. Дело в том что сейчас на этом полуострове находится база отдыха и дорогу на него (полуостров) отсыпали песком, в настоящее время её сильно расширили, соответственно докопаться будет ой как проблематично Добавлено (22.10.2011, 09:15) --------------------------------------------- СЭМЭН, с плавсредствами - нет проблем, у меня же там дача есть лодка, есть мотор, вывод - меньше глаз, у народа спокойный сон
|
|