Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Легенды, Теория
|
Легенда о кладе В п.г.т. Угра
| |
Награды: 0
МД:
Когда французкое войско плыло по реке Угра, им был дан приказ закапать на время на краденное золото в деревне Калачи и отметить место на карте примерно, ну как закопали французы исчезли и только 3 года назад приезжали французы(или хз кто) но у них была эта карта. Но щас такой деревне нет и такой реки как раньше большой тоже нет. И примерно Калачи находится в деревне Вознесенье, но там они ничего не нашли т.к. речка не большая, хотя была больше чем щас река Волга)
кузьма
|
МД: Tesoro Tejon
Хорошо тебе: рядом живёшь. Вот и попробуй на счастье. Потом нам отпишешь. Буду ждать.
|
Награды: 1
МД: XP ДОСЯ
Может быть я ошибаюсь,но я впервые слышу,чтоб французы плыли по реке.Насчет клада в Вознесенье,то есть инфа что его выкопали в ВОВ. Я уверен, что в Угранском районе французы делали небольшие закладки,но пока их никто не нашел,так что будем искать!
НЕ МЫ ТАКИЕ- ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
|
МД:
REM22. Ты бывал в Угре?) veshkun, ну да хорошо) ток ща время нет, копаю разное по мелочам)Добавлено (17.12.2011, 15:46) --------------------------------------------- REM22. Плыли, даже пушки они скидывали, их нашли алкашня и сдала на металл, а тот кто их принял на металле разбогател ох..ть как......
кузьма
|
Награды: 1
МД: XP ДОСЯ
Пушки действительно находили, есть такая инфа.Но то,что французы плыли по реке слышу впервые. Я сам родом из УГРЫ,приезжаю раз в месяц,с другом копаем потихоньку!
НЕ МЫ ТАКИЕ- ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
|
МД: Tesoro Tejon
mirrors12, На моём веку проскакивала как-то инфа о французском захоронении на левом берегу Угры напротив д.Федурнево, где была дойка. Так что плавать им, конечно, в то время было некогда, а вот в качестве неудачных фуражиров французы в этих местах появляться очень даже могли.
|
МД:
veshkun. Мне об этом пробабушка рассказывала когда я маленький был) Так что это точно или нет не знаю) Но то что приезжали искать в Угру из за границы с картой это точно)
кузьма
|
|