Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Секреты поиска, Теория
|
Борьба с травой
| |
Награды: 0
МД: Есть
Не знаю, куда они ездят(наверно бабки отбивают). Я одно урочище 3 дня палил, так толком оно и не выгорело. Хоть и на горке находится.
|
МД: Кондор 7252м
Щас косить начнут, по кошенному можно. А там и пахать. ИМХО вытаптывать зеленку-весьма утомительно.
У них очень точные карты - а мы очень быстро меняем ландшафт.
|
МД: F-75
Пробовали пахать плугом, дёрн раком становится, не гуд. Бревно таскали за трактором, тоже не очень. Трактор с лопатой гуд, где примнёт как надо, где подснимит чутка дёрна.
|
МД: терка
это ж на коп на тракторе ездить надо .
|
МД: F-75
УАЗ + Т-40 в Вяземском райне пробовали так
|
МД: Garret ACE-250;Minelab E trac
# 51 07 Декабря 2011 22:26
надо трактор покупать
|
МД: Хочу Дэус....
А я могу от себя добавить свой совет. Если на примете есть стоящее место! Заранее!!! (1 сезон, а что поделаешь, на перспективу) покупаешь в магазине "всё для сада и огорода" средство для борьбы с сорняками (Раундапт, Торнадо и т.д.) и разводишь с водой. Затем на местности всё это "добро" опрыскиваешь на траву, сорняк, бурьян. Если это сделать когда трава зелёная (май), то уже к августу всё засохнет. А на следующий сезон вообще в гольф играть можно!!! Проверено на практике!!! Смысл таков: Растение "дишит" через листья, когда на них попадает эта гадость, по листьям растение всасывает до самых корней и вскоре погибает! В этом и фишка, что бы подготовившись к следующему сезону, заранее очистить поле боя. Когда я так делал, на следующую весну эта пожухлая трава уже не мешала поиску и примятая сошедшим снегом не цепляла катушку. Кто не верит, проверьте! Но это только на перспективу, так как процесс "умирания травы" длительный. А если надо быстро, то конечно - коса......
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: Garret 150
Раундап, конечно в качестве шутки и для борьбы с крапивой на 1 кв.м, подойдёт... а на полюшко конечно надо брать цисцерночку эдак тонн на 20... Так что на полях, если место перспективное, остаётся коса и топ-топ-топ ножками))) Эт не в пику, а из "собственного опыта)))
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
|
а чтоб распылить,надо кукурузник покупать
|
МД: ХР Деус
Quote (Ivanich) на полюшко конечно надо брать цисцерночку эдак тонн на 20... Так что на полях, если место перспективное, остаётся коса и топ-топ-топ ножками))) Quote (Berkut67) а чтоб распылить,надо кукурузник покупать
А ещё ко всему вышесказанному , после распыления химии , нужно охранять как поле с картошкой , а то пока созреет (всмысле трава пожухнет и ляжет) - придёшь , а там чужие ямки , урожай собран .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Забором огородить,и сторожевых собак посадить
|
МД: Garret 150
Quote (Berkut67) Забором огородить,и сторожевых собак посадить Не знаю как у вас, а у нас этого добра хватает от землевладельцев))) Заметил, когда снежок выпал, побываю на поле... через день приезжаю - следы от жипа... ну думаю - копають... погляжу, ямок нет... А уже когда сезон закрывал - подъезжають "сторожа"))) Оказывается эта полянка - охотничьи угодья кн-я такого-то... Правда плохо о ребятах не скажу - у них от души отлегло, что я не на ту охоту приехал))) Так что в этом сезоне имею разрешение на это поле... типа "лист" получил...
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
|
Ivanich, так бы хоть какие нибудь документы иметь,а то так иной раз ходишь,люди с такой озлобой смотрят,как будто я им должен Хотя бы какую нибудь ксиву поисковика что ли
|
МД: есть
Дык нарисуй, долго ли)))) фотожоп в помощь))))
|
Ну да надо че нить замутить)))Люди разные бывают,а тут на тебе документик,они сразу же успокоются
|
|