Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Сделай сам
| |
Награды: 2
МД: продал
Катушка делается так;- из картона склеиваешь каркас будущей катухи. Укладываешь туда катушку, крепишь разьём и заливаешь эпоксидкой. Если постараться получается не хуже заводской.
|
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Monetkin, а картон долго росу и всяческий конденсат выдержит??? Может лучше из пластика?
|
МД: T-74
эпоксидка хрупкая - недолгая жизнь будет у такой катухи.
|
МД: ХР Деус
Quote (Suslik) эпоксидка хрупкая - недолгая жизнь будет у такой катухи. Где то на форумах встречал - что бы защитить эпоксидную основу катушки её покрывают слоя в три автомобильной антигравийной мастикой . Неловские катухи тоже по ходу эпоксидкой залиты , но на вид вроде надёжные .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Награды: 1
МД: Minelab X-Terra 705
каркас я делал из мелкопористого пенопласта,вырезал в нем каналы для катушек(dd),затем свел их,залил эпоксидкой.теперь планирую придать форму пенопласту и обклеять его стеклотканью пропитанной эпоксидкой.после высыхания обработаю эмалью.т.к. катушку делаю первый раз,она получилась габаритной и немного тяжелой,так что как заводская уже не получится,но это дело я потом исправлю .но это не беда. .жаль что изначально использовал пенопласт толщиной 40мм,нужно было 30мм брать.в общем доделаю и посмотрим что получилось.а вот штанга для металлоискателя я считаю получилась шикарная.использовал трубы из полипропилена вот фото штанги.штанга еще не доработана,но вот что получилось Добавлено (07.03.2011, 01:59) --------------------------------------------- Quote эпоксидка хрупкая - недолгая жизнь будет у такой катухи. если просто эпоксидка-то да.а если все это дело обклеять стеклотканью с эпоксидкой и покрасить,то будет крепко,надежно.и не будет допуска влаги.
|
Награды: 2
МД: продал
Подлокотник сделай из такой -же трубы, только большего диаметра. Только не трубу покупай а соеденительную муфту.
|
да,я его уже далаю
|
Вот спасибо от души за фото. Воистину все гениальное - просто. ППР - рулит. Вот только пластичный от немного, но главное - идея. А подлокотник делается из канализационной пластиковой трубы - диометр 100 мм. У меня на Терке сломался - делал именно так.
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Да, полипропилен - классная тема. Покрасить еще и самое оно! Хороший материал, если для загорода - из него хорошо отопление разводить. Симпатично получится. А как блок выглядеть будет с катушкой?
|
Quote А подлокотник делается из канализационной пластиковой трубы - диометр 100 мм ,да,я так и делаю.а по поводу катушки:я её почти доделал.осталось стеклотканью обмотать.и покрасить.скажу сражу-получилась габаритная и тяжелая-первый раз делаю .потом по возможности сделаю хорошую катушку.скоро выложу фото :).а что касается эластичности полипропилена-я брал не обычный,а со стекловолокном внутри,вроде бы конструкция пожеще получается.так же был металлопласт,но не стал брать,т.к. это может повлиять на работу самой катушки.самое главное в изготовлении металлоискателя-это сведение катушек-самое сложное.вот не знаю что получилось.так-то вроде бы реакция на металл есть
|
вот моя катушка,еще не доделанная
|
|
МД: Minelab XT-305.
Вот интересная схемка. Помойму не очень сложная. И печатка к ней.
Тебе повезёт, если очень захочешь.
|
Quote (СЭМЭН) ....токо где взять такой пластик ????? Начал смотреть - не досмотрел. Короче - как вариант - белые прямоугольные пластиковые трубы (вентиляционные). Они в магазинах по отоплению-вентиляции продаются. А листами - не знаю, если только в стольном граде можно найти.
|
Quote (Suslik) Короче - как вариант - белые прямоугольные пластиковые трубы (вентиляционные). Они в магазинах по отоплению-вентиляции продаются .....Надо зайти в магазин глянуть , что то плохо представляю эти трубы ......
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
|