Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Ремонт катушки DD 10.5
| |
Награды: 0
МД: ХР Деус
Со временем ( года через 2 - 3 усиленной эксплуатации ) внутри корпуса катушки начала болтаться обмотка , что приводило к ложным сигналам . Пообщавшись по форумам выяснил , что эта промблемма не у меня одного , а у многих владельцев таких катух . Решения предлагаемые по ремонту - не очень устроили ( во всех найденных вариантах нужно было делать полное вскрытие ) , поэтому решил пойти другим путём . Просверлил снизу в корпусе два отверстия диаметром 4 мм . Сверлил руками ( без дрели ) , сверло заранее было заточено тупым углом - это всё для того , что бы не повредить обмотку внутри корпуса . Далее , в отверстия стал загонять обыкновенный силиконовый герметик . В первое отверстие силикон загнал без промблем , а при попытке загнать во второе силикон стал выдавливаться из первого ( да и не мудрено ) , прищлось просверлить третье дренажное отверстие . Всё получилось как и хотел .... в таком состоянии оставил катушку примерно на трое суток - что бы силикон застыл . Затем - сверлом большего диаметра 6мм слегка зинканул все отверстия ( чуть углубил фаску ) и заделал ихъ холодной сваркой .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Далее все места "операции" заклеил по верх 3-эмовским скотчем ( очень рекомендую именно этот скотч ) И вот что получилось ....... Отходил полтора сезона с отремонтированной катухой - промблемы со свободным перемещением обмоток внутри корпуса больше нет . P.S. Герметичность не пострадала - мою в луже , кунаю в ручей - всё окей
|
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
СЭМЭН, Серег, огромное спасибо за тему! Теперь понял, в каком месте мазать!
|
|
МД: X-Terra 705 & F200
|
Quote (Oblakin) Уши тоже этой сваркой укреплять нужно? Неукреплял , просто обращался аккуратнее , но на некоторых форумах на них жаловались и приводили примеры ремонта . Что б не быть голословным - ссылка с другого форума http://www.reviewdetector.ru/index.p....катушки ...и это так на вскидку , встречалась подобная промблемма и на других форумах , и в большенстве именно с этими катухами .
|
Награды: 2
МД: XP Deus
А у меня как то держится... не болтается еще (тьфу, тьфу,тьфу)
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
HungryDuck, есть повод укрепить!
|
|