Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Изучаем приборы, Теория
|
Устройство для определения чувствительности МД
| |
Награды: 0
МД: есть
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Тогда надо еще и разные почвы сравнивать... Все равно абсолютно точных данных не будет, слишком много условий. Проще по воздуху замерить...
|
По воздуху тоже не согласен, у кого то тут была ася pro, пусть потестит 5к кати)))) по воздуху и в грунте))) В общем тесты по воздуху вообще не имеют ни какова отношения к реальным условиям, в разных условиях будет выигрыш у разных МД, на пляже одни хороши на мусорке другие и так далее. Лично я не сторонник всех этих тестов, ни по воздуху ни в грунте. В конце концов все зависит в первую очередь не от прибора а от оператора, прибор это инструмент.
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
Virus, согласен с воздухом, я к тому, что проще не рыть ямы и трубы вкапывать, а проще линекой и по воздуху. Один фиг данные расходится будут...
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Идея у Владимира правильная, хоть и не новая... Я бы предложил на слете сделать так- огораживаем небольшой участок и на нем закапываем разные цели на разной глубине(цели подписываем) и каждый может на всем протяжении слета подойти с товарищем и помериться всем чем можно...
|
МД: X-Terra 705 & F200
|
На глубину получается , тогда проще яму выкопать как на видео))) Все равно это не имеет отношение к реали))) в реальности предметы которые пролежали в земле дают имеют ореол из за процессов окисления, только золото не имеет этого ореола. Ну и как всегда, где то легла монетка чуть на ребро, где то на ребре, где то с куском чугуна или гвоздь рядом, все это влияет. Ну а если просто на глубину тут я думаю и так все ясно, все есть в описании характеристик приборов.
|
МД: garrett at pro
Спасибо всем за высказывания, но всё-таки я эту приблуду сделаю, из чисто спортивного интереса. Я, как инженер (хоть и бывший ), полагаю, что главное - это строго ориентированная по отношении к поверхности направляющая, по которой будет перемещаться лоток с объектом, а труба - это , по сути - ограничитель пространства и защита от неожиданных факторов, по большому счёту, можно и без неё. Virus, , вот мы и проверим описания на достоверность.
Мастер
|
|