Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Чистка и хранение находок, Практика
|
Чистка монет
| |
Награды: 2
МД: XP Deus
хочется фото посмотреть... а так думаю нужно в воду дистиллированную на неделю и ежедневно чистить щеткой... а если еще нужно снять зеленку, то в мыльный раствор... Если более радикально, то я "варил" в содовом растворе несколько раз и так же чистил щеткой...
|
Награды: 0
МД: есть
Механически аккуратно под микроскопом предварительно попробуйте замочить в тормозной жидкости
|
МД: ака кондор 7252
ребята поделюсь своими экспериментами. сначаль начал с меди 1\4 копейки серебром 1840(убитая ) мыльный раствор он очишает но очень слабо , слабый раствор уксусной кислоты и слабый раствор лимонной кислоты для меди вообше не подходит , да они чистят и причем не плохо но манеты краснеют, потом попробывал электролит на первый день на дне черного осадка очень много ,но на вид монета в ся в раковинах (наверное после растворов ук.к и лим.к) вот так . надо было изнчально пробывать электролит на меди, вот а для советской мелочи слабый раствор лимонной кислоты самое то монета становится чистейшая можите проверить. как прочитаете не ругайте сильно просто я не чего подщодяшего не нащел по чистке монет и режил проэксперементировать сам. вот такие дела.
|
МД: X-Т 705 => GMP => XP Деус
Спасибо большое!Монета не редкая,поэтому поэксперементирую
Волки не бывают порядочными и не порядочными..... Они бывают более или менее удачливыми.Удачливые становятся вожаками,а неудачливых загрызают свои или отстреливают в сезон охоты......
|
МД: ака кондор 7252
я просто хочу найти способы чистки монет разного металла вот например способ чистки монет ссср я помоему нашел , теперь надо найти действенный метод для меди. что бы чистил монету и не приченял ей вреда.
|
|