Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Чистка и хранение находок, Практика
|
Реставрация
| |
Награды: 0
МД: т 34
Вообщем решил заняться восстановлением всяких копаных обломков, чтоб они не валялись без дела а заняли достойное место в коллекции.Так как я собираю замочки с ключиками, то эксперементировать буду на них Если кто занимался пайкой меди и её сплавов твердыми припоями, то не стесняемся подсказываем дилетанту (критика приветствуется!!!) первый пациент
|
вообщем купил балон газа и горелку подготовил кличи и пошел паять(лучше бы этого не делал)
|
МД: ХР Деус
Тоже задавался целью паять твёрдыми припоями , даже видел как мужики к стали победит припаивали при помощи буры и латуни (резцы изготавливали) , но самому так поэксперементировать всё как то не досуг . Видео по твёрдой пайке http://www.youtube.com/watch?v=r5CC4C9ErK8
Цитата (Чиз) и пошел паять(лучше бы этого не делал)
... не нужно отчаиваться , не всё же с первого раза получается ...
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
паял в первый раз,так что результат плачевный
|
Цитата (СЭМЭН) ... не нужно отчаиваться , не всё же с первого раза получается ... вышло крепко,только криво
|
Награды: 2
МД: Деус ХР
Первый блин комом . А вообще тема актуальная . Попробуй отрежь и заново поровней припаяй . Должно лучше выйти.
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Цитата (dimond) Попробуй отрежь и заново поровней припаяй . Должно лучше выйти. оставлю как есть,на память так сказать
|
МД: тёрка 705 тм808
если у кого сломано нечто подобное то могу помочь, занимаюсь пайкой профессионально.
кто к нам с чем зачем-тот от того и того
|
Цитата (bes1941) если у кого сломано нечто подобное то могу помочь, занимаюсь пайкой профессионально. подскажите какой припой используете,а то чистой латунью мне как то тяжело паять
|
серебросодержащий припой .у него температура плавления ниже чем у бронзы(около 650 градусов.)
|
может есть у кого ломаные находки какие нужно вернуть к жизни?))) помогу не дорого(кризис! мать его). также могу снять копию с небольших вещей и отлить в металле
|
|