Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Определение находок и оценка, Практика
|
Подскажите что я нашел ?
| |
Награды: 0
МД: Fisher F-5 & F-75 SE Black
# 406 12 Января 2012 21:27
А рожок почтовой службы Это на "железе" что с двунделем рядом
|
Награды: 1
МД: Есть
# 407 12 Января 2012 21:33
|
МД:
# 408 13 Января 2012 11:44
Благодарю за разъяснение , обломок латунь
|
МД: чисто интуиция
# 409 15 Января 2012 00:22
Quote (Ded) подскажите что это 4692452.jpg .Quote (Ded) Quote (dimond) А что по ней искать , всё и так понятно !!!!!
это Вам понятно,а у меня это первый сезон
Привеска 11-12век. По Рыбакову привеска так называемого "гнёздовского" типа с изображением фантастического зверя с вытянутой шеей и раскрытой пастью... Была бы в сохране...,была бы зачётная находка. Если не секрет,в каком районе найдена?
|
МД: Кондор 7252,Терка 705
# 410 15 Января 2012 21:45
Возможно украшение подвеска на седло, поэтому одна сторона плоскаяДобавлено (15.01.2012, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (СЭМЭН) одил как то по месту , где точно проходила армия Наполеона ( при чём в этом месте она шла уже домой ) и нашёл вот такую "фишку" , кто подскажет что это такое ??? Чешуйка Михаила Фёдоровича для сравнения размера .
Про эту вещь
|
МД:
|
МД: чисто интуиция
# 412 05 Февраля 2012 21:51
...очень похоже на часть зажигалки...ИМХО
|
МД:
# 413 06 Февраля 2012 16:52
наверно так и есть благодарю
|
МД: Терка705 + катушки Эллипс и Коилтек
|
МД: Терка705 + катушки Эллипс и Коилтек
# 415 16 Февраля 2012 07:42
Quote (dimond) Вот что за штуки , где то проскакивали , найти не могу !!!!!! Тоже такие попадались. Вот выдержка из Домонгола: "Это одна из величайших загадок средневековья И я не шучу, однозначного мнения что это так и нет. Одна из наиболее распространенных гипотез что это пряслице, по другой версии грузик к скально, есть мнения что это волчки детско-обрядового характера, игрушки повозки ну и амулетт, правда последнея теория на имение вероятная так как обычно следов подвешивания или ношения нет... Находят до 17 века." http://domongol.su/viewtopic.php?f=10&t=5121
|
МД: АСЕ 250
Здравствуйте друзья!!! Очень хотелось на коп и сделал вылазку в... подполье своего же дома (живу в частном секторе) Залез, включил прибор и при первом же проводе появились приятные, сказал бы даже РОДНЫЕ, звуки) буквально на глубине 4-5см 3 монетки (советы) ничего интересного, но приятно))) всего за вылазку нашел 6 монеток достоинством 3коп, 5коп, 10коп и 15коп с 1930 по 1943гг сохран не очень. Так же нашел что-то наподобие образа из аллюминия овальной формы с одной стороны Божей Матери с младенцем, с другой стороны как я понял то-ли храм, то-ли еще что-то подобное с надписью по овалу pamiatka z czestochowa. В интернете нашел только старую фотку это "храма". Подскажите пожалуйста, что такое я нашел) P.S. Этот "храм" находится в Польше как я понял. Фото не могу представить, постараюсь завтра сканы закинуть, если получится
Чтобы что-то найти, надо что-то потерять!
|
МД: whites xlt
С прошлого сезона осталось 4 непонятных находки.Может кто нибудь подскажет что это.
|
МД: whites xlt
|
Награды: 2
МД: Minelab 905
Щит с крылом эт летуны либо америкосы либо Нормандия -Неман , керамика это ступки для измельчения растирания всяких там снадобей короче аптекарские дела.По остальному Х.З.
Ушёл в подполье!
|
Награды: 2
МД: garrett ace250
Вот царский знак авиации
|
|