Определение пуговиц
|
|
Награды: 0
МД: GARRETT Ace 250
Думаю тему можно удалять! Спасибо всем))))))))))
|
МД: ХР Деус
Цитата (ajent) Думаю тему можно удалять! Спасибо всем))))))))))
Ну да , Сергей Петрович "нагулялся" и тему можно удалять
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
Простите,я забыл что я тут не один!
|
МД: нет
Цитата (ajent) Привет всем! На прошедших выходных попались вот такие поговки! Состояние маленькой (как из магазина). Та что больше в очень хорошем состоянии. Видны следы позолоты. На обратрой стороне надпись "Москва-1 сорт" (вроде так). Подскажите пожалуйста что за пуговки и их стоимостью Нашел на одном поле. Спасибо!!!
Маленькая 18 мм, 25 линейный полк, за компанию 1812 г было разгромлено практически полностью 5 батальонов этого полка, так что полегло много солдат и соответственно много пуг осталось на земле... получается не редкая, хоть и сохран у вашей " как из магазина" , но потолок 300р. Если купят. У коллекционеров она уже давно есть. По второй вам правильно написали, что в таком сохране цены нет. То что " на одном поле" ни как между ними связи нет..
|
По пуговицам все понятно!)) Спасибо огромное! Буду искать дальше)))
|
Награды: 2
МД: XP Deus
Попалась русская пуговица по 1812 году, видимо артиллеристы, прошу помощи в определении или я уже все определил?
|
Награды: 1
МД: Есть
Ушко зачем отломал?
Производитель
....БУХ Пуговичная фабрика была основана братьями Бух в Петербурге в 1816 году и располагалась на Васильевском острове на 4-й линии. В 1829 году фабрикой в Петербурге владели купцы Траншель и Бух. В отчете о выставке 1833 года в Петербурге, в качестве владельцев фабрики, упоминаются оба купца, а в отчете о выставке 1843 года в Москве уже только братья Бух, без Траншеля....
Кто носил 1857 - 1862, 1864 - 1917 Гвард. арт., 1904 - 1917 все артиллерийские части
|
В 1812 году в Русской армии таких пуг еще не было) Конструкция такого крепления ушек появилась в конце 19 столетия, это по времени носки
|
МД: 1
подскажите стоимость
ЕВГЕНИЙ
|
МД: продал
Олег. Подскажи пож. по редкости этих пуговиц. И примерную цену. Диаметр 16.4 мм.
|
МД: X -Terra 705
Ещё одна интересная пуговица.Подскажите кто мог такие носить?
Makar
|
|
МД: X -Terra 705
Спасибо, Анатолий. Пуговицу нашёл в Угранском р-оне. Раньше был Юхновский уезд Калужской губернии.Всё сходится.
Makar
|
Цитата (Monetkin) Олег. Подскажи пож. по редкости этих пуговиц. И примерную цену. Диаметр 16.4 мм. Анатолий привет! Второй линейный полк не редка, было разгромлено 5 батальонов, 92 и 35 по 4 батальона. Можно сказать что одинаковы по редкости. Если в денежном эквиваленте, то примерно по 250-300 каждая.
|
|