Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
Внимание клещи!!!
| |
Награды: 0
МД: Есть
Спирт вообсче хорошая штука!
|
МД: AKA сигнум 7270
Спирт штука хорошая ! Пробовал - Знаю! Главное не переборщить!
Жизнь прожить-не поле перейти!
|
МД: Кондор 7252м
Клещей нонче просто тьма! Профилактика-одежда с плотными манжетами и репелент до экспедиции, осмотр себя после. Борьба-масло растительное ему сверху, петлю из тонкой нитки на горло и ооочень аккуратно тащить. Помогает,проверено.
У них очень точные карты - а мы очень быстро меняем ландшафт.
|
МД: Кондор 7252
Wervolf, клещ впился, а горла не видно. Торчит только ж..., что делать?Добавлено (01.07.2011, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (Air4047) Да, неприятные насекомые, 4 дня назад с копа привёз двух домой, одного на животе другого за ухом. А спирт на них действительно очень эффективно действует, мрут мгновенно, после пинцетом удаляются без проблем.
Air4047, они не мрут, они пьянеют!
|
МД: Хочу Дэус....
# 35 22 Февраля 2012 17:50
Я, как бы это не смешно выглядело, места на рукавах и около сапог обматываю скотчем, что бы не просто штанины были заправлены в сапоги, а ещё и плотно охвачены, сжаты... Смешно, зато практично. Ну и конечно же спрей от клещей!!!
А если приговаривать: клещь, клещь я масла не ем...
Каждый знает, сколько он нашёл, но ни кто не знает сколько он пропустил
|
МД: ХР Деус
# 36 22 Февраля 2012 18:48
Quote (Bobreros) А если приговаривать: клещь, клещь я масла не ем... .....то он из тебя масло сосать и не станет .
Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...
|
МД: ася 250
# 37 22 Февраля 2012 19:13
клещи ползут с травы с низу в верх, то что они падают с деревьев это ошибочное мнение, штаны не заправляем в обувь а одеваем поверх, верхнию одежду заправляем в штаны, перед домом одежду снимаем стряхиваем и осматриваем себя, соблюдая эти правила за всё время ни разу не кусали.
|
Награды: 1
МД: тёрка 705. Nokta Makro Simplecs+
# 38 22 Февраля 2012 19:17
Сколько раз был в лесу ни разу не было клещей, за то лосиных блох тьма.
Кто ищет!! тот всегда найдет.
|
МД: AKA сигнум 7270
# 39 22 Февраля 2012 19:31
Оленья кровососка (Lipoptena cervi) — известный вид семейства Кровососки (лат. Hippoboscidae Samouelle, 1819). Специализированные кровососущие паразиты теплокровных. Другие названия: лосиная муха, лосиная вошь, лосиный клещ, оленья кровососка. Оленьи кровососки — облигатные кругложизненные эктопаразиты, самцы и самки которых питаются исключительно кровью теплокровных животных. Основными хозяевами-прокормителями оленьей кровососки являются лоси, олени, косули, маралы (парнокопытные семейства оленьих Cervidae) и крупный рогатый скот, но мух этого вида находили также на кабанах, барсуках, лисах, росомахах, медведях, собаках, овцах, козах и др. Отмечалось их паразитирование и на лесных птицах . Оленья кровососка, особенно при высокой численности, может нападать на человека и питаться его кровью, однако при этом не в состоянии завершить свой репродуктивный цикл и дать потомство . Оленью кровососку путают с клещами, потому что попав на тело они сбрасывают крылья, а лапками цепляются за волосы. К клещам Оленьи кровососки не имеют никакого отношения.
Жизнь прожить-не поле перейти!
|
МД: терка
# 40 22 Февраля 2012 19:38
Quote (максим) Сколько раз был в лесу ни разу не было клещей, за то лосиных блох тьма. Макс так это и есть клещ только лосиный.Добавлено (22.02.2012, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (korollalex) попав на тело они сбрасывают крылья, а лапками цепляются за волосы. К клещам Оленьи кровососки не имеют никакого отношения. вот по поводу сбрасывания крыльев я что то не уверен она может весь день по тебе ползать но крылья так и остаются при ней.
|
# 41 22 Февраля 2012 19:59
Quote (алекс) Quote (максим) Сколько раз был в лесу ни разу не было клещей, за то лосиных блох тьма.
Макс так это и есть клещ только лосиный.
алекс, Да ни фига подобного , клещь -это совсем не лосиная муха ...
|
МД: терка
# 42 22 Февраля 2012 20:01
Quote (СЭМЭН) клещь -это совсем не лосиная муха ... я спорить не буду толком незнаю .
|
# 43 22 Февраля 2012 20:01
http://www.ixodes.ru/Lipoptena.html Здесь написано , что лосиная муха к клещам отношения не имеет .
|
Награды: 1
МД: тёрка 705. Nokta Makro Simplecs+
# 44 22 Февраля 2012 20:04
алекс, Крылья она сбрасывает и кусается но не разу не впивалась.
Кто ищет!! тот всегда найдет.
|
|
|