Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
УМОРА
| |
Награды: 0
МД: Кондор 7252
# 46 24 Декабря 2010 17:36
Рассматривая,всем копателям известную карту Шуберта,обнаружил деревеньку с интересным названием.Ну и вот результат. Деревня Задница. Была деревня Задница В уезде Холм-Жирки И жили там не пьяницы Крестьяне мужики! Работали до пота Без ропота и лени Ценили выше золота Крестьянское умение. Кругом леса дремучие Болота да зверье Зимой снега колючие А летом комарье! Понятна топонимия Соседних поселений Не надо пояснения Об их происхождении? Чуть северней -Улитина И Жабина тут в теме Названий их причина Скорей всего в тотеме. (Тотем -животное, растение Культовый- предмет Родоначальник племени По верованьям прошлых лет) Была ли культом задница У тутошнего племени Теперь какая разница Давно уж нет деревни! Скотина не пасется Не косится трава И вряд ли кто найдется Начать здесь жить снова! Никто теперь ни в шутку И даже не в серьез Сдержав едва улыбку Не задаст вам вопрос. А что скажи-ка братец Коль встретился в пути Ты сам то не из Задницы И как туда пройти? Кто вместе посмеется А кто наоборот Бывало и обидится Туда же и пошлет! Никто не засмеется Теперь в той стороне И мне сегодня, кажется Что в заднице- мы все! (Курильский)
|
Награды: 2
МД: Minelab 905
# 47 24 Декабря 2010 18:09
Обалдеть!!!
Ушёл в подполье!
|
МД: Деус ХР
# 48 24 Декабря 2010 18:36
|
МД: garrett ace250
# 49 24 Декабря 2010 21:33
смолеский поэт гениний можно уже сборник стихов писать как напишишь подариш
|
МД: ХР Деус
|
МД: Деус ХР
# 51 24 Декабря 2010 22:00
Надо отдельную темку замутить Стихи наших кладоискателей !!!!!!!!!!!!!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
# 52 24 Декабря 2010 23:47
Правильно! Я,например,нашел на этом сайте понимающих меня людей.Отправлял стихи на http://forum.relicvia.ru/topic12076.html,но почувствовал там себя как то не уютно,а здесь свой брат-копатель.Уморы нет,но стих про коп. Граната Из-под лезвия лопаты Покатилась по земле Не картошка, а граната Прямо под ноги ко мне. Будто кто-то снова бросил Сорвана с нее чека И она упала в осень Пролетев через века! Натянулась паутина С каплей чистою росы Погоди, замри пружина Вновь запущены часы! Холодок пополз под брюхо Не тебя искал здесь я Вот где спряталась старуха Смерть нежданная моя! …Ну и все, отсчет закончен Не явилась смерть опять Кем взрыватель был испорчен Никогда мне не узнать! Хорошо, что ты граната И в бою не взорвалась И спасла тем жизнь солдата Не прервав потомков связь! Все обратно повторилось Показав, не нам решать Надо верить в Божью милость И вообще, бросать копать! (Курильский)
|
МД: XP Deus
# 53 25 Декабря 2010 00:24
Наконец токи отZaytsev, позитив пошел... сами пишите?
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
# 54 25 Декабря 2010 10:00
Zaytsev, хороший стих, только вот про "бросать копать" как то не позитивно...
|
# 55 25 Декабря 2010 14:48
|
# 56 25 Декабря 2010 19:06
Quote (Zaytsev) Наконец токи отZaytsev, позитив пошел... сами пишите? Hungre Duck! Скорее писал.Все мое, вынимаю из стола! Кстати, карикатуры от Крот 77 -очень понравились! Открываю стол на эту тему: Голубая свадьба Громче, чем Биг- Бен потряс Элтон из Британии Король «попа» пи..рас! Берегитесь парни! Элтон Девида ведет Под венец в Аббатство Машет ручками народ Одобряет блядство! Но для бл..ства, бл.дь нужна Здесь же кони с яйцами Кто здесь муж, а кто жена Трудно разобраться! Королева, Вы же мать! Англии высочество Как же можно одобрять Это мужеложство? Нам Высочество скажи Вашу ориентацию Может любы Вам пажи, Девки в комбинациях? А то будем так гадать Эту хиромантию Лизавета тоже бл.дь Хоть одета в мантию! Да простит меня королева Великобритании! (Курильский) Добавлено (25.12.2010, 19:06) --------------------------------------------- Чуть не забыл! Поздравляю всех кладоискателей с "международным" праздником поворотом солнца на весну! У древних славян 25 декабря (месяц студень) начинался поворот солнца на весну. Коляду (ср. коло-колесо; круг — солярный знак солнца) наши предки представляли прекрасным младенцем, которого захватила в плен злая ведьма Зима. Согласно поверьям, она превращает его в волчонка (ср. синонимы «волка» — «лютый» с праславянским названием самого сурового месяца зимы: февраль — лютый). Люди верили, что только тогда, когда будет снята с него волчья (иногда и других животных) шкура и сожжена на огне (весеннее тепло), Коляда явится во всем блеске своей красоты. Коляда праздновалась в так называемые зимние Святки с 25 декабря (сочевник, сочельник) по 6 января (Велесов день). Это же время раньше совпадало с сильными морозами (ср. Моро — «смерть»), вьюгами (ср. Вий) и самыми неистовыми гульбищами нечистых. В этот вечер все заволакивается морозною заволокою и кажется мертвым. Но мы то знаем,что скоро сезон!
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
# 57 25 Декабря 2010 19:23
Zaytsev, супер! ))) Молодец!Добавлено (25.12.2010, 19:23) --------------------------------------------- Давайте отдельную тему создавать - стихи копарей! Вань, может создашь?
|
МД: garrett ace250
# 58 26 Декабря 2010 14:17
даешь отдельную тему стихи от копарей
|
# 59 26 Декабря 2010 15:08
Quote (kupez2989kop) даешь отдельную тему стихи от копарей Так,кто же против! Хотя,мне кажется, что "коп" с "уморой" совместимы.Например, прибор показывает цветник,копаешь,копаешь...силы заканчиваются,а там двухпудовая восьмигранная чугунная гиря! Я лично смеялся, но больше тому, что ведь кому то понадобилось закапать гирю на метровой глубине? Да,а еще смеялись надо мной,когда я волочил ее почти километр до машины!
|
# 60 27 Декабря 2010 21:04
Ушёл в подполье!
|
|