Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Свободное общение, Общий раздел
|
Какая ваша первая находка?(помимо мусора)
| |
Награды: 0
МД: есть
# 16 30 Декабря 2011 08:49
У меня первая находка обручалка, метал точно не знаю что то типа латуни, желтое но не золото)))
|
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
# 17 30 Декабря 2011 21:18
Моя первая находка - настрел немецких гильз, выкопал возле дачи, прибор новый тестил. Заодно и копейку 1939 года нашел. Радости было! Потом на этом пятачке еще штуки 3 советских монеты нашел и гильз чутка.
|
МД: Tesoro Tejon
# 18 30 Декабря 2011 21:57
Раньше МД использовался только по войне. А сбор монет по берегам рек и водохранилищ, как в нашем случае, не составлял большого труда. Но однажды миноискателем мы нашли старинную нычку из 62-х серебряных монет на троих. Но это было не специально, а мы, всё ещё, продолжали раскапывать войну.
|
# 19 30 Декабря 2011 22:44
veshkun, Зачетно! А фото осталось? Люблю серебро))...
|
# 20 31 Декабря 2011 13:43
Будет побольше времени-постараюсь. А сейчас вон и внук уже в затылок дышит. Извини. С наступающим!
|
МД: Bounty Hunter Platinum
# 21 31 Декабря 2011 14:34
Деньга 1731 г. Я даже на ж..у сел...
Да...
|
Награды: 1
МД: спектра, трак
у меня все банально....двушка 1957 года... но рад был)))) как будто закопуху поднял....
|
Spasatel84, привет! Это лучшая изо всех по достоинству монетка. Остальные - обыкновенное серебро. Мы были вдвоём с сыном, поэтому при делёжке нам досталось 2/3 находки. Состояние идеальное, только вот с бликами качество проигрывается. При показе некоторые убеждают меня, что это новодел. Но ко мне это не липнет. Ну вот, как и обещал. С уважением Василий!
|
Награды: 2
МД: продал
veshkun, Василий. Люди наверное правильно тебе говорили. У меня эта монета ( судя по этому фото ) тоже вызывает большие сомнения. Но подлинность монеты легко проверить. Надо взвесить её на электронных весах. Монеты отличного сохрана чётко держат вес. Взвесь её и сделай вот такое фото, и тогда все сомнения развеются. Ждем фото. ( твоя монета должна весить 20.73г ) Если нет возможности сделать фото дома,- сходи к ювелиру или спроси весы у друзей.
Информация для всех. В наше время, при покупке дорогих ( сер. и золотых монет) обязательно нужно их взвешивать. Сейчас огромное количество новодельных и фальшивых монет.
|
Когда я посетил оценщика на Таганке, он предлагал купить у меня эту монетку и одновременно протирал уши про какую-то потёртость. Кстати, уважаемый Monetkin, ты говоришь о новоделах сегодняшнего дня, а эту выкопали в деревушке, которая прекратила своё существование ещё во время ВОВ. Так что если это и новодел, то с приличным стажем. Пусть уж пока поживёт у меня хоть в этом качестве, а там решим. А за совет, спасибо! Буду иметь ввиду.
|
|
Спасибо! Цену знал и тогда по свежему каталогу 1991г. Повторюсь по вышесказанному, что слово новодел появилось не потому, что монета затёртая, наоборот: выглядит неправдоподобно хорошо, вот и думают,что это, как свежие пирожки из автомата Калашникова.
|
Отклоняемся от темы. veshkun, еще раз поздравляю с монетой! Верю, что настоящая и сами нашли. Сохран очень приятный, только фото не особо удачное. Кто еще свои первые находки помнит?
|
Награды: 1
МД: МИНИ ЛАБ 505
Даже не помню , наверно 15коп советы , потом гильзы , а может и наоборот
Олег5000 я
|
МД: кондор 3 АКА
А у меня 5 неметских гильз :D
не верь, не бойся, не проси.
|
|