Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS



 
10:30
Фермера оштрафовали за кладоискательство
 
 

Как сообщают французские СМИ, в Шампани фермер попал на скамью подсудимых из-за проводимых им нелегальных раскопок. Дело в том, что он провёл в период с 2009 по 2012 года около десяти раскопок на местах возможного захоронения археологических артефактов. За это время фермер-копатель сумел найти около тысячи ценных предметов. Добиться такого результата ему помог лёгкий самолёт, предназначенный для проведения работ по опылению винограда, при помощи которого фермер осматривал перспективные участки с воздуха.

Пойман фермер-археолог был совершенно случайно, когда в феврале 2012 года, когда работники таможенной службы проверили его автомобиль. В его багажники было обнаружено 112 галло-романских монет. Обыск в доме злоумышленника позволил обнаружить и другие артефакты, при этом фермер на суде заявил, что раскопал он их с согласия собственников земельных участков. Однако, кроме согласия собственника по французским законам необходимо ещё получить согласие местных властей.. что сделано не было.

Таким образом, суд, учитывая примерную стоимость обнаруженных находок приговорил фермера-копателя к условному заключению сроком на 6 месяцев, а так же штрафом в 197 200 евро. Его жена была признана соучастником преступления и приговорена к выплате штрафа в 3 500 евро. Что же касается обнаруженных археологических ценностей, то ни перейдут в собственность Министерства культуры Франции. Для публики же чиновники министерства планируют организовать специальную выставку.



 
 
Просмотров: 699 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Не забудьте поделистья этой новостью с камрадами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]