Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS



 
20:23
Минобороны будет бороться с черными копателями.
 
 

Плановая поисковая работа российского военного ведомства с привлечением правоохранительных органов позволяет пресекать деятельность "чёрных копателей", сообщил начальник отдела Управления по увековечению памяти погибших защитников Отечества Минобороны России Игорь Миронов на пресс-конференции.
Игорь Миронов заявил, что поисковая деятельность, проводимая вне плана, будет решительно пресекаться.

По его словам, создана законодательная база, регламентирующая порядок проведения поисковых мероприятий, издан приказ министра обороны, определяющий порядок такой работы. План зарегистрирован в Минюсте.
В регионах завершается работа над уточнением нормативных документов, определяющих порядок поисковой деятельности.

Он добавил, что привлечение правоохранительных органов Росгвардии позволит свести незаконную поисковую деятельность к минимуму. Минобороны России уже подготовило предложения для Росгвардии по борьбе с "чёрными копателями".

Поисковая работа стала плановой, в ней задействованы военные округа и флоты Вооруженных сил России. План утверждается министром обороны, — сообщил Игорь Миронов. — Кроме того, мы открыты как для поисковиков, которые входят в общественные организации, так и для тех, кто работает самостоятельно.
Они передают нам свои планы и отчёты. Затем составляется общий план, который согласовывается с Российским военно-историческим обществом и направляется в субъекты РФ. Это необходимо для систематизирования поисковой деятельности и внесения изменений в архивные документы, чтобы мы могли целенаправленно работать над увековечением памяти погибших воинов, над поиском их имён".

 
 
Просмотров: 507 | Добавил: HungryDuck | Рейтинг: 2.0/1 |

 

Не забудьте поделистья этой новостью с камрадами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]