Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS



 
02:01
Интересные факты о ценностях
 
 

Люди, которых привлекают археологические раскопки, сокровища, несметные клады фараонов и целых цивилизаций, будут всегда. Ведь жажда поиска настолько велика, что остановится просто нет сил, да и зачем. В этой статье приводится перечень мест, посетить которые мечтает каждый кладоискатель.

1. Библейская святыня Ковчег Завета. Если проследить имеющиеся данные по истории развития цивилизаций согласно религиозной точки зрения, то по Библии имел место Ковчег Завета. Со страниц церковного писание есть информация о том, что в Ковчеге Завета спрятаны скрижали Моисея, в которых храниться тайна его десяти заповедей. Ветхий Завет гласит о том, что сам Ковчег был сооружен из дерева, однако отделка внутри и снаружи имеет величайшую ценность, ведь она сделана из золота.
В 607 году до н.э. в Иерусалим вторглись завоеватели. Вавилонцы захватили город и храм Святого Соломона. Только через 70 лет иудеям удалось вернуть себе город, но найти хоть какие-то останки Ковчега уже не удалось. Найти хоть какое-то подтверждение о существовании сего предмета, означало для кладоискателя не столько найти золото, как подтвердить для всего мира, что многие события по Библии действительно имели место на земле.

2. Тайны племени тамплиеров. Тамплиеры - это настоящий рыцарский орден. Задачей бравых молодцев было служение церкви, и охранять путь к ней для паломников со всего мира. Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, они активно занимались поиском святых реликвий и сокровищ древнего мира. Есть поверье, что Ковчег Завета, сокровища царя Соломона и многие другие бесценные сокровища были найдены именно орденом тамплиеров. Однако власть так, изменчива, что побыв одно время правой рукой церкви, они были объявлены врагами народа, что повлекло и утрату многих их находок.

3. Гробница Чингисхана. Могущественный фараон Чингисхан за период своего владычества сумел собрать такое количество сокровищ и даров, что историки до сих пор не могут однозначно оценить его «состояние». Богатства Индии, Китая и Древней Руси все это исчезло бесследно вместе с уходом самого влиятельного человека на всей земле в то время.

4. Янтарная комната. Существует три версии исчезновения сего сокровища: • украли нацисты и выставили для обозрения в Кенигсберге. Но во время бомбардировки все было разрушено; • украли нацисты, в Кенигсберге копия, а сам оригинал исчез в неизвестном направлении. • немцы увезли копию, а оригинал, по приказу главнокомандующего СССР, был спрятан.

5. Тайники Черной Бороды. За два года плаванья по водам Атлантики, пират награбил очень много серебра и золота. Но потом был поймам англичанами и повешен. Место, где прятал свои сокровища пират, так и осталось тайной и по сей день.



 
 
Просмотров: 1117 | Добавил: Passionard | Рейтинг: 0.0/0 |

 

Не забудьте поделистья этой новостью с камрадами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]