Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Поиск по старине, Практика
|
Сезон 2017
| |
Награды: 1
МД: Есть
Иван не так всё просто если заходишь со смартфона Вот фото Дмитрия, выкладываю по его просьбе. Комментарии сам допишет.
|
|
МД: Garett ACE350
Большое спасибо Mixser !!! Попозже немного расскажу
|
Награды: 2
МД: АКА Вектор 7262М DD, TM-808,XP Deus
Что то притихли Все :), наверно дождь пережидают. Вообщем отстучал (отрихтовал) дно в лядунки получилось конечно на 3 +, осталось только пропаять, хотя на полку и так пойдет стоять
|
МД: XP Deus
ds_g, Класс! а для чего такая нужна была?
|
Цитата HungryDuck ( ) а для чего такая нужна была? Трубочная лядунка или трубочник – латунный ящик, в котором хранятся скорострельные трубки. На задней стороне – 2 поперечные скобы, сквозь которые продевается ремень. Закрепляется спереди на поясе. Лядунка у офицеров и солдат, родов оружия (современность — родов войск) появилась в России как хранилище для зарядов с учреждением регулярных драгунских пехотных (пешей службы) полков, а до этого времени в вооружённых силах существовала только винная лядунка (фляга). В различных родах оружия отличалась размерами, цветами и материалом изготовления.
В Военной энциклопедии 1911—1915 годов сказано, что в Русской армии лядунки существуют только у офицеров кавалерии и конной артиллерии и предназначены для ношения при парадной и повседневной формы одежды для и вне строя (кроме кирасир и гвардейских гусар, при повседневной форме вне строя их не надевавших).
Артиллерия В артиллерии лядунка — латунная коробка (ящик) с крышкой на шарнире, для помещения скорострельных трубок; носится при стрельбе на поясном ремне и употребляется во всех родах артиллерии, кроме горной и полевой, где для той же цели имеются трубочники из кожи.
Скорострельные трубки Скорострельные трубки служат для сообщения огня заряду орудия. Первыми появились, около XVIII в., тростниковые Скорострельные трубки, употребляющиеся и теперь в некоторых случаях. Такая трубка состоит из тростинки с деревянною или папковой чашечкой на конце. Трубка набивается пороховой мякотью, в которой, для более быстрого горения, сделан по оси трубки канал; чашечка же наполнена сухой мякотью и сверху заклеена бумагой. Для производства выстрела, вставляли трубки в запал орудия и тлеющим фитилем или палительной свечой зажигали мякоть в чашечке. В 50-х годах XIX столетия тростниковые трубки заменены ударными или перовыми, в последних гусиное перо наполнено порохом, а к верхнему концу прикреплена лепешка ударного состава.
|
Я еще где то читал, на форумах что их при окончании службы сдавали обратно на склады, но при желании можно было выкупить их для себя на память. Видно так и поступил прежний владелиц ее, можно предположить что его комиссовали по поводу ранения, так как на лядунке видно сквозное попадание . Выходит моя находка оказалась с историей. Жаль конечно что нет данных данных владельца этой лядунки.
|
МД: Деус ХР
Тишина !!!
Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
|
Все в подполье
|
МД: Garret AT PRO
Привет Всем!!!Нарушу тишину немного.Есть вопрос к знающим людям.Поднялся крестик.Материал серебряха так понимаю.По бумаге чертит.Фото лучше всего получаются такие(на руке).Видать с оптикой что то.Возник вопрос,верней спор по датировке.На мой взгляд это более позднее подрожание,а не домонгол.Домонгол_мнение комрада.А как Вы думаете???
|
Думаю 17 -18 век . ИМХО , я не спец....Но крестик хорошо , поздравляю... Я ПАС , УЕХАЛ В ОТПУСК !!!
|
МД: Garret AT PRO
Спасибо Дмитрий!Желаю хорошо отдохнуть.Если на ЮГа потом шепнёшь, где и по чём!!!
|
МД: garrett euro Деус хр
Находки
|
Гайка зачёт! История будет? -----------------------------------------------------------
У кого проблемы с размещением фотографий на форуме пишите мне в личку-ПОМОГУ.
|
# 165 01 Августа 2017 08:12
Женька , про гайку я бы тоже послушал . Что , да как ?
|
|