Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Наши путешествия, Общий раздел
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум кладоискателей » Общий раздел » Наши путешествия » Лесное кладбище
Лесное кладбище
Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#16 22 Августа 2010 01:39
Интересно, каких годов кладбище?.. А где это вообще? Рядом с Гагариным?
Грустно, что у нас забывают про предков, кладбища в запустении...


Имя: Oblakin
Город: Гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Репутация: 109
Награды: 0
МД: X-Terra 705 & F200
#17 22 Августа 2010 14:47
На трехверстовке обозначено и на военных картах. На более поздних уже его нет.

Город Гжатск и Гжатский уезд
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5088
Репутация: 292
Награды: 2
МД: Деус ХР
#18 25 Августа 2010 18:17
Жуть !!!!! Туда я не ходок !!!!!! eek eek eek


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: Фока Андрей Венедиктович
Город: Гжатск
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Награды: 0
МД: минелаб т-74
#19 05 Сентября 2010 18:25
Стыдно за таких вот людей (хотя тут еще вопрос как их назвать). И действительно аукнется это....

Не бей лежачего,стоячего коси)))
Имя: sergey
Город: гагарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Награды: 0
МД: ace250;fisher f-70
#20 29 Сентября 2010 02:06
СОГЛАСЕН БЛЕНДАЖЕЙ И ЯМОК ТАМ ВАЛОМ.МОЖЕТ КТО В КУРСЕ ЧТО НАМЕСТЕ ЭТОГО ЛЕСА В СВОЕ ВРЕМЯ БЫЛО?ТО ЧТО МОГИЛЫ РОЮТ ИДИОТЫ ЭТО ФАКТ.А ВОТ ОТКУДО ТАМ пО ВСЕМУ ЛЕСУ МАНЕТЫ пОпАДАЮТСЯ,?ИНТЕРЕСНО.БЫЛА ДЕРЕВНЯ ОДНА ДРЕВНЯЯ,при нЕЙ КЛАДБИЩЕ ТАКОЕ ЖЕ ДРЕВНЕЕ ТАК ТАМ ВООЩЕ СЛЕпЫ КТОТО БУЛЬДОЗЕРОМ СВЕРНУЛ.А ВЫ ГОВОРИТЕ КОпАЮТ...пОЕХАЛИ ТУДА ВТОРОЙ РАЗ ХОТЕЛИ ХОТЬ КОСТИ ЗАКАпАТЬ,а там ребята из москвы СОБРАЛИ УЖЕ КОСТИ .

было бы желание!!!!!
Имя: Георгий
Город: Москва Зеленоград
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 1
Награды: 0
МД: X-Terra 705
#21 29 Сентября 2010 18:28
МДААА! Чернуха полная, ноги,руки поотрывать таким мародерам. angry
Имя: слава
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 9
Награды: 0
МД: Кондор 7252
#22 01 Декабря 2010 18:20
Эй копари! Незнание закона не освобождает от уголовной (в данном случае от административной ответственности! Читайте и помните.

.Кодекс РФ об административных нарушениях (КоАПРФ) от 30.12.2001 №195-фз

Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения

(в ред. Федерального закона от 26.07.2006 N 133-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Так что, стройными рядами понесли ка свои МД в ближайшее отделение милиции (полиции).Как там пел Высоцкий: Когда мене не пьется и не спится,когда с похмелья нет на мне лица.Открою Кодекс на любой странице,и не могу, читаю до конца.
И не надо будоражить народ такими фотографиями,нам же хуже будет!

Имя: Иван
Город: Москва - Гагарин
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Репутация: 136
Награды: 2
МД: XP Deus
#23 01 Декабря 2010 18:29
Quote (Zaytsev)
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -

Ну так это же распространяется на памятники архитектуры, понятно что там копать нельзя...


Имя: слава
Город: Смоленск
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 9
Награды: 0
МД: Кондор 7252
#24 01 Декабря 2010 21:50
"Голодная Утка"шибко ошибается и пусть попробует выбрать из ниже приведенного перечня место на территории Смоленской области для поиска и копки, непопадающее под формулировку"объект культурного наследия"! (свой личный огород не в счет).
Это из федерального закона №"75 от 25.01.02 г."Об объектах культурного наследия...."

Статья 3. Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации

К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия) в целях настоящего Федерального закона относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

Объекты культурного наследия в соответствии с настоящим Федеральным законом подразделяются на следующие виды:

памятники - отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения: церкви, колокольни, часовни, костелы, кирхи, мечети, буддистские храмы, пагоды, синагоги, молельные дома и другие объекты, специально предназначенные для богослужений); мемориальные квартиры; мавзолеи, отдельные захоронения; произведения монументального искусства; объекты науки и техники, включая военные; частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки (далее - объекты археологического наследия);

ансамбли - четко локализуемые на исторически сложившихся территориях группы изолированных или объединенных памятников, строений и сооружений фортификационного, дворцового, жилого, общественного, административного, торгового, производственного, научного, учебного назначения, а также памятников и сооружений религиозного назначения (храмовые комплексы, дацаны, монастыри, подворья), в том числе фрагменты исторических планировок и застроек поселений, которые могут быть отнесены к градостроительным ансамблям; произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары), некрополи;

достопримечательные места - творения, созданные человеком, или совместные творения человека и природы, в том числе места бытования народных художественных промыслов; центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки; памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории Российской Федерации, историческими (в том числе военными) событиями, жизнью выдающихся исторических личностей; культурные слои, остатки построек древних городов, городищ, селищ, стоянок; места совершения религиозных обрядов.

Из всех приведенных "статей" мне больше всего нравится,ну просто изюминка,такой вид объекта:"частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека.Больше мили-полицейскому и знать не надо.
Всех с окончанием сезона!

Имя: Иван
Город: Москва - Гагарин
Группа: Администраторы
Сообщений: 3714
Репутация: 136
Награды: 2
МД: XP Deus
#25 02 Декабря 2010 01:16
Думаю объекты культурного наследия тем и примечательны что это ОБЪЕКТЫ(предметы) т.е. конкретные места охраняемые государством, а не вся Смоленская земля.
И из того выбора что вы мне даете (памятники, ансамбли, достопримечательные места) я выберу 4-е - место бывшей деревни, которое уже лет 60 как пашется(пахалось) и давно принадлежит развалившемуся колхозу или частнику...


Имя: Александр
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 2404
Репутация: 58
Награды: 0
МД: Minelab X-terra 505 & DD 10,5"
#26 02 Декабря 2010 13:10
На всех копарей полиции не хватит... Не поставишь же на каждое поле по менту??? Вот на Кубани да, там почти все АКР... И то копать умудряются. А в глухих лесах и полях средней полосы и подавно! Главное при поездке 222 с собой не возить, а так все нормуль. Ментов в основном война интересует.

Имя: Сергей
Город: Ярцево
Группа: Проверенные
Сообщений: 1745
Репутация: 67
Награды: 0
МД: ХР Деус
#27 02 Декабря 2010 18:17
Quote (Zaytsev)
:"частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека.

Круто , по ходу если так , то даже металлолом из земли выкапывать нельзя на бывших мех.дворах sad


Не говорите мне что нужно делать , и я не скажу куда вам нужно идти ...

Имя: Сергей Владимирович
Город: Ярцево
Группа: Модераторы
Сообщений: 1410
Репутация: 110
Награды: 1
МД: Есть
#28 02 Декабря 2010 19:53
Quote (Zaytsev)
(свой личный огород не в счет).

Куплю деревеньку и буду копать там помаленьку. biggrin biggrin biggrin
Имя: Дмитрий
Город: Мурманск-Ярцево-Верхнеднепровский !!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5088
Репутация: 292
Награды: 2
МД: Деус ХР
#29 02 Декабря 2010 20:06
Quote (MixSer)
Куплю деревеньку и буду копать там помаленьку

Я в доле !!!!!!!!!!! Тоже хочу !!!!!!! Скинемся ??????????????? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin



Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Имя: КРОТ_77
Город: ГОРОД ГЕРОЙ СМОЛЕНСК
Группа: Модераторы
Сообщений: 1945
Репутация: 147
Награды: 2
МД: Minelab 905
#30 03 Декабря 2010 13:23
Quote (MixSer)
Куплю деревеньку и буду копать там помаленьку. biggrin biggrin biggrin

Quote (dimond)
Я в доле !!!!!!!!!!! Тоже хочу !!!!!!! Скинемся ??????????????? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

ВОЗЬМИТЕ В АРЕНДУ !!! Так дешевле. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Ушёл в подполье!
Форум кладоискателей » Общий раздел » Наши путешествия » Лесное кладбище
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: