Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Работа с картами, навигацией, Все о картах
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум кладоискателей » Все о картах » Работа с картами, навигацией » Помогите ! (Пишет: Не возможно разблокировать карты)
Помогите !
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#1 17 Декабря 2014 21:17
Приобрел навигатор ГАРМИН Дакота 20. В комплекте была карта памяти 4Гб. Приобрел карту на 16Гб, скпировал файлы с карты 4Гб на комп, а с компа на 16Гб. Вставил в навик. При включении выдает: Не возможно разблокировать карты. Что делаю не так?
Попробовать качнуть прям с навика?
Помогите советом. Как же тогда будут привязаные карты вести себя?
Группа: Модераторы
Сообщений: 4920
Репутация: 276
МД: Деус ХР
#2 17 Декабря 2014 21:30
Флешки в одинаковой файловой системе ? Открой свойства флешек и сравни. Если разные , то отформатируй 16 г и поставь систему как на 4 ГБ. Может поможет.


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#3 17 Декабря 2014 21:34
да, файловая система одна, уже проверил
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#4 17 Декабря 2014 21:36
при подключении к компу навика, опознается как внешний диск и навик. но объем флешки не пишет, и работает медленно
Группа: Модераторы
Сообщений: 4920
Репутация: 276
МД: Деус ХР
#5 17 Декабря 2014 21:41
Может класс флешки не подходит ?


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#6 17 Декабря 2014 21:46
Шота я совсем потерялся. Сейчас вставил в навик карту, которая была в комплекте (4Гб).
С картой ничего не делал, просто вставлял в карт-риддер, и копировал с неё все файлы.
И навик не видит карту (файл), который на ней был.
Класс флешки? Это еще что за чудеса такие?
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#7 17 Декабря 2014 21:51
так, карту на исходной флешке он увидел. уже хорошо. помогла перезагрузка.
сейчас буду пробовать с картой памяти на 16Гб
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#8 17 Декабря 2014 22:47
не хочет читать карту с карты памяти, хоть ты что... ((
Группа: Модераторы
Сообщений: 4920
Репутация: 276
МД: Деус ХР
#9 18 Декабря 2014 08:56
Классы SDHC флеш-карт обозначают скорости чтения и записи данных при работе с данной картой. Самой важной характеристикой тут является скорость записи на SDHC карту. Именно скорость записи указывают в тестах и на самой карте. Самыми распространенными являются 4 класса: 2, 4, 6, 10. Однако их несколько больше. В последнее время стали появляться и более скоростные карты 15, 20, 22 и 30 классов. Ничем кроме скорости эти карты не отличаются.


Если ссылки не работают на файлы , пишите в личку исправлю.......
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#10 18 Декабря 2014 12:22
на обеих картах написано HC I
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#11 18 Декабря 2014 12:23
и как я онимаю, навик видит карту памяти, но не читает с неё карту
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#12 18 Декабря 2014 12:36
Сейчас звонил в службу поддержки Гармин, и выяснил следующее - Оказывается файл привязан к конкретной карте памяти и перенос на карту большего объема стоит 2000р ))))
Озверели! Там более карта не прям уж такая замечательная.
Так что вопрос снимается. Тем более что в инете видел что генирят ключи под эти карты...но не уверен что буду с этим связываться
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Репутация: 109
МД: X-Terra 705 & F200
#13 19 Декабря 2014 23:56
да, привязывается к карте памяти. Тоже столкнулся с тем, что не могу обновить карты ибо у меня вообще карта на 2гб была вставлена в прибор при продаже. Пока пользуюсь старой картой, без обновлений.

Город Гжатск и Гжатский уезд
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 1
МД: Minelab E-trac
#14 20 Декабря 2014 17:31
В инете есть много форумов где пишут что это можно обойти....но как я понимаю, не особо эта карта и полезна )))
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 17
МД: Нету-ти
#15 20 Декабря 2014 20:01
Значит флешка тухлая,попробуйте другую. Видит Ваш аппарат флеху до 32 Гига, всё дело во флешке!!!!

Не ленись, с интернетом подружись.Много всякого найдёшь и отлично заживёшь!
http://nick-name.ru/sertificates/976155/
Форум кладоискателей » Все о картах » Работа с картами, навигацией » Помогите ! (Пишет: Не возможно разблокировать карты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: