Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Коллекционирование, Практика
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: MixSer  
Форум кладоискателей » Практика » Коллекционирование » Коллекционирование автомобильных номеров (Куплю номера)
Коллекционирование автомобильных номеров
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#421 29 Мая 2021 17:55
Представляемые сегодня номера — всё, что удалось собрать за пару недель. Поэтому результатом я доволен не сильно. Но есть один интересный номер в этом приходе, который расширил представленность исполнений номерных знаков СССР. Безусловно это номер с обозначением "эк-р", пришедший по обмену. С него и начнём.



Сложно сказать что-то про эти номера, основываясь на нормативах. Непонятно, на каком основании появился целый ряд отличных от ГОСТа сокращений, ведь известны еще (помимо выделенного в отдельный тип "пр-п"а) такие обозначения, как "стр", "п-к", "с-р", ав-пг" (этих двух в коллекции пока нет) и даже знаки вообще без обозначений с разной ориентацией букв на пластине. Пока автор не смог найти какие-либо нормативы, на каком основании были введены указанные знаки. Есть ряд предположений, одно из которых — ведомственная регистрация тракторов с возможным расширением типа знаков, выдававшихся какими-то определенными министерствами. Впрочем, и тут есть слабое звено. Зачем было огород городить и придумывать такое большое количество обозначений? Выделенных серий вроде бы вполне хватало, а сложность в отслеживании выдачи обозначений и различия в виде техники, по моему мнению, перевешивает возможные преимущества. В общем, пока не будут найдены какие-то нормативы на местном или ведомственном уровне, можно строить лишь гипотезы. Главное — в коллекции появился такой номер, ищутся знаки "с-р", "ав-пг", и знак без обозначения с буквенной серией, расположенной по центру. Так совпало, что на прошлой неделе удалось идентифицировать еще один знак спецтехники, который поступил в коллекцию ровно год назад. Тогда мне прислали из Беларуси странный номер с обозначением "тр-р". Но фон его был черным, шрифты — какими-то непонятными, а главное — размер пластины составлял 250 мм в длину вместо 208 у обычного тракторного номера. Благодаря фотографии, найденной патриархом истории номерных знаков Андреем Богомоловым, датированной 1967 г., удалось увидеть аналогичный знак другой серии со столь же корявым шрифтом на тракторе. Соответственно из непонятной пластины, этот знак атрибутирован как номер, характерный для Белорусской ССР середины 60-х гг., и это еще одно необычное исполнение тракторного номера. Вот этот красавец, занявший своё достойное место среди типов и исполнений.



Согласитесь, кто бы мог подумать, что номера с такими шрифтами в стиле "курица лапой" могли выдаваться официально? Однако теперь этому появилось подтверждение. Вот только непонятно, существовали ли аналогичные номера тракторных прицепов? Будем искать!
А теперь про остальные полученные знаки. Следует отметить полученные по обмену номера из Южной Осетии. Знак современного типажа пойдет на обмен, а вот прицепной номер "ЮО" неожиданно закрыл последний из отсутствовавших типов "советских" номеров непризнанной ЮОР. Теперь все пять типов знаков Южной Осетии, как ранее и пять типов абхазских номеров, базирующихся на образцах по ГОСТ 3207-77, собраны! Получил от коллеги по увлечению ретро-автомобилями в подарок два номера тракторных прицепов серии ГЯ Курской обл. Вот интересно складывается ситуация. Номера этого типажа представлены теперь четырьмя знаками разных серий, а знаков спецтехники обр. 1965 г. соседней Липецкой обл. нету совсем! Да что там говорить, нету даже желтых тракторных прицепов Краснодарского края, где их должен быть вагон и маленькая тележка (и это один из двух, помимо спецсерии, отсутствующих типов Края). В любом случае спасибо владельцу ГАЗ-69 за подарок! Спасибо и еще одному коллекционеру, от которого пришли в обмен два мотономера обр. 1946 г. Краснодарского края серий "КВ" и "ЦО"!
Еще мне удалось выделить время и провести инвентаризацию номеров. Оказалось, что не было учтено порядка 100 знаков, и коллекция перевалила за 3650 единиц! Можно будет подвести итоги полугодия, для чего за июнь нужно неплохо пополнить закрома родины. Но предпосылок для этого нет, пока за неделю в коллекцию поступил единственный номер, жду посылу еще от двух человек. Если ничего не нарою по месту, то через неделю не увидимся. Буду рад предложениям, фотографиям с номерами, расположенными на стенах гаражей и всякий автосервисов. Может быть, в следующий раз расскажу про интересный номер, который, к сожалению, не пополнит мою коллекцию, но его нахождение на стенке одного автосервиса обогатило мои знания и просто порадовало взгляд! Так что пишите письма!
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#422 05 Июня 2021 20:38
Снова боты понабежали. )))

Сегодня я хочу отвлечься от поступивших в коллекцию номеров (благо их число немногочисленно), а рассказать о том, почему мне важно получать информацию о совершенно любых номерах, висящих на заборах, на воротах гаражей, в авто-сервисах и прочих местах, где они обычно и кучкуются "для дизайна". Есть друзья и знакомые, которые не стесняются писать про любые номера, найденные в поле зрения. Часто ничего интересного в таких сообщениях нет, но найти что-то стоящее можно лишь просеяв кучу не всегда нужной информации. В этом труд коллекционера сходен с работой старателя, который просеивая песок, намывает золото.
Вот и в прошлую субботу я получил сообщение с фотографией номеров на стене. Друг приехал в авто-сервис, а там… Как видите — несколько бело-желтых транзитов России, черный советский передний номер, временные номера Беларуси, в общем ничего интересного, кроме ЭТОГО.

Перед нами ливанский транзитный номер. Обычно транзитные номера считаются менее ценными нежели регулярные. Существуют лишь небольшие исключения. Но в данном случае поражает технология производства номера - временный номер, с которым по стране можно было проехать меньше одного дня, выполнен литым! Никогда не видел такого.
Я неровно дышу к литым номерам. Что не говори, эта кустарная и уже несовременная технология сейчас применяется редко. Но до сих пор так изготавливают дипломатические номера в Бангладеш, а до недавнего времени в числе стран, где применяли подобную технологию, и знаки которых у меня есть, были Марокко и Ливан. С литыми номерами Ливана у меня связано вообще очень много теплых воспоминаний и историй. И так интересно было узнать, что в Ливане производились в таком анти-технологичном исполнении и транзитные номера, которые в большинстве стран давно делают из пластика, а то и бумаги или картона. Номер мою коллекцию не пополнит - хозяин категорически отказался вести какие-то беседы по этому поводу. Но во-первых, капля камень точит, а во-вторых, и это самое главное - новые знания и впечатления от предметов коллекционирования. Конечно, мой друг знает, что есть что, общаясь со мною долго, он уже не раз помогал с экспонатами для коллекции. Поэтому пройти мимо такого не мог и он. Но большинство знакомых не знают подобных нюансов, поэтому шлют все подряд, а оно и надо! То всплывет неизвестная буквенная серия, то разгадываешь пазл, что за обломок номера использован для декора, то вдруг выстрелит что-то интересное, правда не всегда удается этим интересным пополнить коллекцию. Но это уже совсем другая история...
А о том, чем удалось пополнить, в том числе после аналогичного фото, полученного в ВатсАпе - читатель узнает в следующую субботу.
Имя: Петр
Город: Москва
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Репутация: 6
Награды: 0
МД:
#423 12 Июня 2021 21:12
Сегодня мне удалось наскрести достаточно номеров для выхода в эфир, правда никаких прорывных знаков в подборке нет. Конечно же, коллекция уже большая, интересные номера попадаются нечасто. Но всё же и сегодня есть о чем рассказать.



Стоит отметить три номера из Киргизии, представляющие три разных исполнения национальных тракторных номеров. Первоначально, примерно в 1994 г., номера спецтехники имели единственную буквенную серию и три цифры. Конечно же, такая недостаточная емкость была недоработкой — ошибку довольно быстро исправили. На номерах появилась четвертая цифра, обозначение их было по-прежнему "KRT". Эти знаки выдавались как на трактора, так и на тракторные прицепы. Количество в 9999 тракторов и их прицепов в Киргизии было выработано тоже относительно быстро, почему была введена новая серия "TRKR" для тракторов и отдельная серия для тракторных прицепов "РRKR". Затем вполне здраво решили добавить региональную привязку на эти подвиды номеров. Вследствие этого предпоследняя буква стала обозначать регион выдачи (в нашем случае "I" — Иссык-кульская обл.), а последняя стала чередующейся, входящей в сменяемый буквенно-цифровой набор номера. Для тракторных прицепов в этом исполнении номеров было выбрано пятибуквенное обозначение типажа, например, "TRPIA". В новом стандарте 2016 г. эти знаки были упразднены. Вместе с этими номерами поступил и мотономер серии "ВАМ". Тут "В" — Бишкек, "А" — порядковая сменяемая буква и "М" — обозначение мотоцикла, так как такой же типоразмер номеров с последней "Р" выдавался до 2016 г. и на автоприцепы. За номера, полученные из Бишкека, стоит поблагодарить коллегу по увлечению и моего знакомого, который иногда подкидывает в затухающий костерок дровишек в виде железок. )
Три других номера поступили от знакомых и читателей. Один из них сообщил об имеющемся у знакомого мотономере серии "МС" и дал его контакт. Тот предполагал, что это серия Москвы, но это номер из г. Молотова (историческое и современное название — Пермь). Город в номерах 1946 г. получил привилегию выдавать знаки собственных серий, отличных от областных. И "МС" стала единственной мотосерией областной столицы, а автомобили, помимо "МС", имели и серию "МТ". Областной мотономер у меня уже был, поэтому знак, полученный по обмену, не является новым типом в области, а лишь расширил представленность серий Пермской обл. Надо найти еще два номера автоприцепов — 1958 и 1977 г., и по программе-минимум регион будет собран.
Расширил представленность серий и тракторный номер Калининской (Тверской) обл. "КН". Состояние его так себе, но я благодарен знакомому, любителю ретро-мотоциклов, который посетив чермет и увидев два номера (вторым был автоприцеп "ДТ", который пойдет в обмен), оперативно связался со мной и выкупил их у рыцарей автогена и гидропресса. Еще от одного читателя — владельца ГАЗ-69 получен отличный по сохранности тракторный номер обр. 1977 г. серии "ЯФ" (их, на самом деле, пришло три, но лишь один поступил в коллекцию, заменив номер серии худшей сохранности). Серия эта интересна своим необычным шрифтом с более широкими штрихами символов. Её выдавали на спецтехнику Государственного комитета лесного хозяйства при Совете Министров СССР. Прежний номер с первыми цифрами "13" был получен мною из Латвии, а это пришел из Тюменской обл.
Спасибо всем, благодаря кому сегодняшнее пополнение состоялось!
Форум кладоискателей » Практика » Коллекционирование » Коллекционирование автомобильных номеров (Куплю номера)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: