Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS

Кладоискательский форум Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с выездов, Коллекционирование, Практика
Страница 20 из 20«12181920
Модератор форума: MixSer 
Форум кладоискателей » Практика » Коллекционирование » Коллекционирование автомобильных номеров (Куплю номера)
Коллекционирование автомобильных номеров
tank
Дата: Суббота, 16 Сентябрь 2017, 18:36 | Сообщение # 286
Увлеченный
Имя: Петр
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Город: Москва
МД:
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Неожиданно затянувшаяся пауза в опубликовании отчетов о пополнениях в коллекцию, наконец, завершена. Правда, за эти недели приходов почти не было. Ввиду решения различных задач хвалиться почти нечем. Начнем, однако, с немногого, что появилось.



Приход, в основном, представлен номерными знаками Бурятии. В советское время это была Бурятская АССР с основой серии "БУ" для номерных знаков как 1958, так и 1977 г. А сейчас это регион "03". Регион отдаленный, не сильно населенный, номера оттуда мне поступают редко. И если бы не постоянные поиски коллеги по увлечению автомобилями ГАЗ, то вряд ли я продвинулся бы за эти годы, закрыв вместо 15 - уже 11 типов, с учетом прихода нового типа - нечастого для этого региона мопедного номера. За компанию и положу современный знак 03 региона сюда. Он, также как и два других черных советских типа, улучшился по состоянию.

Два иностранных номера для своих стран довольно интересны. Начнем с номера Украины - специальный тип знаков для добровольцев, помогающих армейским соединениям в зоне АТО, был разработан ввиду того, что создаваемые стихийно отряды зачастую устанавливали на свои транспортные средства номерные знаки, которые несли на себе различную символику и зачастую стихийную нумерацию. Для правоохранительных органов невозможно было бы установить, что автомобиль какой принадлежности, к примеру, нарушил правила, и как найти его владельца. В качестве дополнения к стандарту были введены новые номерные знаки типа 9.1. - для добровольческих батальонов и волонтерских организаций, что помогают войсковым. Номера изготавливаются из пластмассы, имеют "защитный" цвет поля (в то время как у армейских номеров поле черное). Первые две буквы означают региональную привязку. Мой номер получен из Львова, логично что на нем серия "ЛВ".

Тоже зеленый фон - у знака Катара одного из прежних форматов. Более широко представлены такие номера пятизначными знаками, у которых слева поле имеет больший размер. В нижней части обычных номеров есть указание типа транспортного средства - в моем случае "PRIV.TRANS". Видимо, при появлении 6-значных чисел для нумерации, поле это были вынуждены сократить, и уменьшили надпись до "PRIV.T" Знак, конечно, в печальном состоянии. Но катарские номера - нечастые гости в коллекциях, а потому мне был интересен знак и в таком виде. Это знак формально обр. 1983 г, выпущен он, наверное, в 90-е. В 1997 г. вышел новый тип с белым полем и надписями на арабском языке. Более новый номер - довольно интересный, на мой взгляд, типаж. Выглядит антуражно с отсутствием надписей на английском. А у нас пока более печальный и стандартный для этих лет знак Ближнего Востока. Но это пятый тип номеров Катара в коллекции. Хотя я и не ставлю задачу собрать все номера этой страны по типам, в Катаре до 1983 г. были довольно интересные номера - иногда литые (что, в целом, характерно для Ближнего Востока), иногда поле выглядело как флаг страны с нанесенным на пластину порядковым номером. Фотографии таких номеров были присланы из Катара на этой неделе, но чисто посмотреть - хозяин с ними не спешит расставаться.

На этой ноте и закончим на сегодня, а на следующей неделе покажу те знаки, с которыми хозяева все же расстаться решили, и теперь они будут радовать меня, видимо, довольно долго.
 
Форум кладоискателей » Практика » Коллекционирование » Коллекционирование автомобильных номеров (Куплю номера)
Страница 20 из 20«12181920
Поиск: