Форум кладоискателей Смоленской области приветствует вас Гость - общение кладоискателей, отчеты с раскопок, Коллекционирование, Практика
|
Моя коллекция стекла
| |
Награды: 0
МД: Tesoro Tejon
# 106 08 Января 2012 01:03
Привет, Монах! Помню одна маленькая девочка всё время любила играть пустыми пузырьками и я, в возрасте, когда только-только выбрался из-под стола , пытался войти к ней в доверие, чтобы меня тоже допустили к этому красивому и пахучему царству стекла. Их она почему-то называла каламарчиками. С тех пор такого разнообразия стекла я нигде не видел. И вот она волшебная выставка твоего стеклянного очарования напомнила мне далёкое-далёкое безоблачное и безхитростное детство. Спасибо!
|
Награды: 1
МД: тёрка 705. Nokta Makro Simplecs+
# 107 08 Января 2012 01:19
veshkun, Молодец на счет выстовки правильно подметил, я ему говорил что б свой музей открывал, для меня было очень позновательно. Монаху большое спасибо еще раз за его музей.
Кто ищет!! тот всегда найдет.
|
МД: E-Trac
# 108 08 Января 2012 11:34
veshkun, максим, спасибо друзья! Да музей и так открыт, комната и есть музей! Ну по крайней мере камрады приезжают посмотреть как в музей, фотографируют и сами фотографируются на фоне бутылочек! ))))))
Приму в дар бутылки, пузырьки, флакончики, рюмки граненые на ножках, клейма стеклянные с бутылок, этикетки, стеклянные крышки и пробки, современные фигурные бутылки, пивные кружки.....
|
МД: Tesoro Tejon
# 109 08 Января 2012 17:05
Правда, очень трогательно! И спасибо тебе ещё много-много раз!
|
# 110 10 Января 2012 14:46
Мои бочковые краники (один водопроводный)
Приму в дар бутылки, пузырьки, флакончики, рюмки граненые на ножках, клейма стеклянные с бутылок, этикетки, стеклянные крышки и пробки, современные фигурные бутылки, пивные кружки.....
|
Награды: 2
МД: garrett ace250
# 111 10 Января 2012 20:24
Миш класс! Можно открывать музей пива.
|
# 112 18 Января 2012 14:43
Quote (kupez2989kop) Миш класс! Можно открывать музей пива. Спасибо, Ден! И так все приезжают как в музей))) А я всегда гостям рад)))Добавлено (10.01.2012, 23:20) --------------------------------------------- Мои любимые сокровища! ))))
Добавлено (11.01.2012, 17:45) --------------------------------------------- Сегодня пришел новогодний подарок! Теперь у моих бутылочек будут шляпки! ))))
Наркомпищепром СССР. Главмясо. Ленинградский мясной комбинат им. С.М.Кирова.
Уксусник. Мера на 4 бутылки.
Добавлено (15.01.2012, 12:11) --------------------------------------------- Кое что интересное, из моего собрания аптечных флаконов))))
Добавлено (16.01.2012, 11:52) --------------------------------------------- Лако-красочные....
Добавлено (16.01.2012, 21:09) --------------------------------------------- Молочка... Самая большая - 1 литр.
Добавлено (18.01.2012, 14:43) --------------------------------------------- Сегодня пришел Рождественский подарок из Курганской области! Честно говоря, очень переживал за четверти, всетаки 4 шт. в одной коробке, но все обошлось! Хотя на почте , когда выдавали посылку сказали: Что-то бултыхается! Наверное разбито! Но когда я потряс посылку , то стало понятно, что почтари ошиблись! И настроение поперло в гору)))))) А придя домой и распечатав, совсем переросло в радость! Все целенькие! ))))
|
МД: есть
# 113 18 Января 2012 15:27
Ха, у меня до сих пор в таких бабуля в деревне сэмыч держит)))) как приезжаю ставит на стол
|
# 114 18 Января 2012 15:47
Quote (Virus) Ха, у меня до сих пор в таких бабуля в деревне сэмыч держит)))) как приезжаю ставит на стол Хорошо когда есть бабуля и естественно сэм!
|
МД: есть
# 115 18 Января 2012 16:51
Извиняюсь за офтоп. Ага, как то хотел домой забрать бутыль с сэмом да заткнуть кочаном кукурузным как раньше было))). Не дала бабуля, сказала сэм бери а бутыль оставь, мне в этих бутылях удобнее хранить да и когда гонишь меньше бегать к "самовару"
P.S. На Кубани именно так горилку хранили да и сейчас на колядках ходят. На Смоленщине я не видил никогда ряженных) у вас походу не отмечают? У нас так ходят ряженые, Миланку водят, сеют посевают, колядуют в общем ну и бутыль этот заворачивают, в пеленки как младенца.
|
# 116 19 Января 2012 14:57
Virus, весело у вас! Еслиб я увидел такой бутыль завернутый, когда я искал себе, то полюбому бы отжал! Добавлено (18.01.2012, 18:55) --------------------------------------------- При переходе на бутылочную торговлю размер посуды, в которой продавалось казенное питье, определялся долями ведра: "четверть" - бутыль в 1/4 ведра (3,08 л), затем шли "бутылки" или "двадцатки" (1/20 ведра, 0,62 л), "сороковки" - водочные бутыли в 0,31 л (1/40 ведра или 2 1/2 чарки) и так называемая "демократическая посуда" - "сотки" (1/100 ведра, 120 г) и "полусотки" (1/200 ведра, 60 г). В бутыли-четверти разливали водку и брагу.
Бутыль-четверть с этикеткой. фото из музея истории водки
Добавлено (19.01.2012, 14:57) --------------------------------------------- Сегодня пришел подарочек из Питера. Спасибо огромное, очень рад! У меня привычка , как приходит или нахожу что-то , что очень нравится, то таскаю и не выпускаю из рук дня три. Такая учесть ожидает пробочку, ну очень клёвая!
Пробочкаааааа!!!!!!!
|
Награды: 2
МД: garrett ace250
# 117 20 Января 2012 20:32
а у меня мечта о бутили четверти бате в музей приносили не успел отдали в фонды и негде не поподается бутыль то прикольная
|
# 118 25 Января 2012 15:39
Quote (kupez2989kop) а у меня мечта о бутили четверти бате в музей приносили не успел отдали в фонды и негде не поподается бутыль то прикольная Ден, готовь обменный фонд. Как приеду домой спишемся, и по четверти и еще может по чему.... Добавлено (25.01.2012, 14:30) --------------------------------------------- Привез из Самары немного подарков от камрадов! Спасибо, ребята!!!
Газеты 1917 года.
Добавлено (25.01.2012, 15:39) --------------------------------------------- Только что с почты! Приехал подарочек из Нижнего Новгорода! Бутылочка СБ, когда откручиваешь пробку, она говорит тосты!
|
Награды: 1
МД: тёрка 705. Nokta Makro Simplecs+
# 119 25 Января 2012 22:48
Миша!!! ты как всегда все удевляеш и удевляеш, бутылочка прикольная газетки тоже, интересно кокого они выпуска????7
Кто ищет!! тот всегда найдет.
|
# 120 28 Января 2012 19:02
Quote (максим) кокого они выпуска??? 1917 года.Добавлено (27.01.2012, 17:05) --------------------------------------------- Сегодняшняя посылочка из Ростова! )))
Добавлено (28.01.2012, 19:02) --------------------------------------------- Сегодня выдался свободный денек, решил перефоткать коллекцию. Много добавилось бутылочек и флакончиков))))
|
|